Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
Время
04:03
Суббота
25 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Рекордное производство гречки в России привело к снижению цен - эксперты предупреждают о возможных последствиях
Зерновые
Корма
Озимые
Пшеница

Рекордное производство гречки в России привело к снижению цен - эксперты предупреждают о возможных последствиях

Цены на гречку в России упали из-за рекордного производства и высокого спроса. Сейчас крупа стоит 34,190 руб. за тонну, а розничная цена составляет 84,6 руб. за кг. Это выгодно для потребителей, но не для фермеров из-за снижения рентабельности. В будущем цены могут измениться в зависимости от урожая этого года.

9 апреля 2024 9 апреля 2024

Гречка представляет собой один из наиболее дешевых товаров в России благодаря рекордным количествам производства этой крупы на фоне высокого спроса, сообщил зампредседатель правления ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Леонов.

"Гречка действительно считается одним из самых подешевевших товаров за последний год. Это стало возможным благодаря рекордным объемам производства крупы на фоне повышенного спроса на гречиху" - сказал Леонов.

Согласно данным ассоциации, снижение цен на гречневую крупу первого сорта продолжается из-за высокого предложения на рынке. "В конце марта они составляли 34,190 тысячи рублей за тонну, в то время как год назад цена составляла 44,946 тысяч рублей за тонну" - пояснил Леонов.

Также розничные цены продолжают снижаться - в настоящее время они составляют 84,6 рубля за кг, в то время как год назад они составляли 97,1 рубля за кг.

"Покупатели безусловно выигрывают от такой ситуации, имея возможность приобрести гречневую крупу по низкой цене. Однако это не относится к бизнесу, поскольку и фермеры, и производители сталкиваются с снижением рентабельности, что снижает мотивацию для выращивания гречихи в новом сезоне" - отметил Леонов.

По его словам, данная тенденция может сохраниться до начала нового сезона, при этом дальнейшая динамика цен будет зависеть от объемов посевов гречки в текущем году. "Обычно после низких цен, связанных с большим урожаем, фермеры сокращают посевные площади, а после высоких цен - увеличивают их. Вероятно, посевные площади будут разнообразными" - добавил эксперт.

 

Рекомендуемые новости
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Высокие температуры угрожают урожаю зерновых в Молдове и Румынии, эксперты предупреждают об ухудшении урожайности `
Представлен законопроект о государственной поддержке производителей ветеринарных средств для сельского хозяйства `
Натуральные способы борьбы с колорадским жуком: от варенья из полыни до настоя из горького перца и древесной золы. `
"Секреты ухода за молодыми яблонями: как обеспечить выживаемость и здоровый рост в условиях весенних осадков" `
"Рекордное задействование тракторов в Липецкой области: более 5 тыс. машин на весеннюю посевную кампанию" `
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных `
Специалисты выявили недостаточную всхожесть семян сельскохозяйственных культур в Воронежском филиале ФГБУ «ВНИИКР»: нарушены нормы на 20% `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies