Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
27°
Время
13:43
Четверг
30 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Развитие производства и экспорта риса в России
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Рис

Развитие производства и экспорта риса в России

Минсельхоз РФ планирует собрать 2 млн тонн риса через 3 года и возобновить его экспорт. Ограничение на экспорт риса с мая 2022 года из-за аварии на гидроузле, которая сократила урожай. Запрет продлен до конца 2024 года.

14 февраля 2024 14 февраля 2024

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации планирует достичь сбора риса в объеме 2 миллионов тонн через три года и возобновить его экспорт. Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут выразила надежду на получение качественного семенного материала для этой культуры. Она отметила, что это необходимо сделать именно через три года, чтобы удовлетворить потребности азиатского рынка, где не хватает риса. Лут также отметила, что Россия не экспортирует рис из-за его недостатка, что вызывает недовольство.

По данным Росстата, сбор риса в 2023 году составил 1,066 миллиона тонн, в сравнении с 920,1 тысячей тонн в 2022 году. В первом полугодии текущего года был введен запрет на экспорт риса.

Ограничение на экспорт риса из России началось 1 июля 2022 года в связи с аварией на Федоровском подпорном гидроузле в Краснодарском крае, где осуществляется основное производство риса в стране. Авария произошла в апреле и привела к сокращению урожая риса до 797,6 тысяч тонн в 2022 году с 1,076 миллиона тонн в 2021 году. Запрет на экспорт был введен для обеспечения внутреннего рынка рисовой крупой. В последующем на гидроузле проводились ремонтные работы. Ограничение на экспорт было продлено до конца 2024 года.

Рекомендуемые новости
Ставропольский край справляется с засухой: урожай зерна на подходе, господдержка для аграриев увеличена. `
Владимир Владимиров проверил посевы инициативных селекционеров в Ставропольском крае, стремясь к самообеспечению региона собственными семенами. `
Почему листья помидоров скручиваются вниз `
Большая партия свежих фруктов и овощей из стран Центральной Азии поступила в Челябинск для проверки перед реализацией `
Почему листья помидоров скручиваются вверх в теплице: причины и решения `
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Минсельхозу предложено создать реестр животноводов для защиты от эпидемий: Госдума одобрила законопроект `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies