Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
06:52
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Развитие лекарственного растениеводства и технической конопли в Бурятской ГСХА
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Развитие лекарственного растениеводства и технической конопли в Бурятской ГСХА

8 января 2024 8 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
В 2024 году Бурятская сельхозакадемия заявила о своих успехах в разработке сельскохозяйственных инноваций. Ректор БГСХА Бэликто Цыбиков отметил участие академии в программе грантовой поддержки российских вузов "Приоритет 2030". Стратегический проект академии "Байкалбиофарм. Лекарственное растениеводство" посвящен сохранению видового разнообразия растений Бурятии с помощью эффективных агротехнологий. Количество сельскохозяйственных предприятий-партнеров академии увеличилось с трех до шестнадцати. Академия разрабатывает агротехнологические рекомендации и помогает фермерам повышать квалификацию. В рамках сотрудничества с МНОЦ "Байкал" академия запустила три проекта по овцеводству, размножению растений и выращиванию картофеля. В следующем году академия планирует запустить широкую коммерциализацию своих разработок.
ForkAI?

В 2024 году Бурятская сельхозакадемия имени В.Р. Филиппова заявила о своих успехах в разработке сельскохозяйственных инноваций. Вуз активно сотрудничает со своими деловыми партнерами для коммерциализации научных достижений. Ректор БГСХА Бэликто Цыбиков отметил участие академии в федеральной программе грантовой поддержки российских вузов "Приоритет 2030". Благодаря этому участию академия получит грантовые средства в размере 288 млн рублей.

Стратегический проект академии, получивший название "Байкалбиофарм. Лекарственное растениеводство", посвящен сохранению видового разнообразия растений Бурятии с помощью внедрения эффективных агротехнологий. Академия стремится стать университетом 3.0, являясь центром образования, науки и инноваций. Целью проекта является обучение кадров, разработка научно-практических рекомендаций по возделыванию и сохранению лекарственных растений при соблюдении экологических норм, а также помощь предприятиям в выходе на новые рынки. В рамках программы "Приоритет 2030" количество сельскохозяйственных предприятий-партнеров академии увеличилось с трех до шестнадцати.

Ректор отметил также о продвижении научных исследований в области лекарственного растениеводства. Ученые академии уже разработали несколько агротехнологических рекомендаций, которые помогут сельскохозяйственным производителям региона успешно выращивать культуры, такие как календула, расторопша и сапожниковия. Кроме того, академия активно помогает фермерам, предоставляя специфические знания о современных агротехнологиях и возможности для повышения квалификации.

В рамках сотрудничества с МНОЦ "Байкал" академия запустила три стратегических проекта, приводящих к значимым результатам. Это работа по созданию новых заводских линий по производству овец и крупного рогатого скота, лаборатория микроклонального размножения растений, включая краснокнижные виды, а также картофель с целью импортозамещения, и выращивание технической конопли.

Следующий год в БГСХА будет посвящен "продуктовой модели". Академия разработала ряд продуктов на основе лекарственных растений, которые ждут получения патентов. Среди них три биологически активных добавки, два витаминных комплекса, шесть сортов чая, два сиропа-бальзама и две добавки для кормления сельскохозяйственных животных. Академия также разработала цифровой гербарий лекарственных трав Байкала, содержащий все виды растений региона, их полезные свойства и 3D-модели. Получение патентов на разработки академии позволит ей воплотить эти продукты в жизнь и защитить авторские права. В следующем году полностью функционирующий МНОЦ "Байкалфитофарм" начнет широкую коммерциализацию разработок академии.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Мировая выручка от рыбной продукции вырастет на 8,4% и превысит 676 млрд долларов `
Цены на сахар падают из-за увеличения предложения в Индии - распродажи на рынке сырья. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies