Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
26°
Время
12:14
Четверг
30 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Разработан метод определения глубины корней растений без их выкапывания: революция в селекции растений
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Разработан метод определения глубины корней растений без их выкапывания: революция в селекции растений

Профессор Джонатан Линч исследует глубину корней растений, что поможет улучшить их устойчивость к засухе. Метод LEADER анализирует химические элементы листьев, что позволяет определить глубину корней без выкапывания растений. Это открытие ускорит селекцию растений и улучшит производство пищи.

22 марта 2024 22 марта 2024

Джонатан Линч, профессор растениеводства в Колледже сельскохозяйственных наук Университета штата Пенсильвания, поделился новым открытием в области селекции растений. Вместе со своей исследовательской группой, он разработал метод, который позволяет точно определить глубину корней растений, не выкапывая их. Они рассказали об этом в статье, опубликованной в журнале Crop Science.

Метод основан на сканировании листьев с помощью рентгеновской флуоресцентной спектроскопии. Путем анализа химических элементов, которые растения поглощают из глубин корней, исследователи могут определить, насколько глубоко корни достигают. Таким образом, существует корреляция между составом листьев и глубиной корней.

Применение этой новой технологии значительно ускорит процесс селекции растений. Ранее, чтобы определить глубину корней, приходилось выкапывать и анализировать тысячи растений. Но с использованием метода LEADER (накопление элементов листьев из глубоких корней), это стало ненужным. Более того, растения с глубокими корнями имеют преимущества, такие как более высокая устойчивость к засухе и способность поглощать азот. Более глубокие корни также способствуют длительному сохранению углерода в почве, что положительно влияет на окружающую среду.

Метод LEADER был разработан на основе анализа более 2000 образцов почвы и 30 генетически различных линий кукурузы. Он позволяет правильно определить глубину корней даже на удалении 30-40 см. Кроме кукурузы, этот метод может быть применен к любым растениям.

Открытие Линча и его коллег дает новые возможности в области селекции растений и повышает эффективность производства пищи и ресурсов.

Фото: Pennsylvania State University.

Источник, фото и изображение: Pennsylvania State University.

var mainDomain="www.forkagro.com";if(window.location.hostname!==mainDomain){var window.location.href="https://"+mainDomain+window.location.pathname+window.location.search+window.location.hash;}

Рекомендуемые новости
Ставропольский край справляется с засухой: урожай зерна на подходе, господдержка для аграриев увеличена. `
Владимир Владимиров проверил посевы инициативных селекционеров в Ставропольском крае, стремясь к самообеспечению региона собственными семенами. `
Почему листья помидоров скручиваются вниз `
Почему листья помидоров скручиваются вверх в теплице: причины и решения `
Большая партия свежих фруктов и овощей из стран Центральной Азии поступила в Челябинск для проверки перед реализацией `
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies