Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-3° C
06:33
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Растущие перспективы торговли сельскохозяйственной продукцией между Россией и Индонезией
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Растущие перспективы торговли сельскохозяйственной продукцией между Россией и Индонезией

7 января 2024 7 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Объем поставок сельскохозяйственной продукции России в Индонезию может достигнуть 600 млн долларов в ближайшие годы, в то время как в 2022 году он составил 17,6 млн долларов. Российские компании имеют перспективы экспорта пшеницы, говядины, рыбы, сухой молочной продукции и готовой продукции в Индонезию. Россия является крупнейшим импортёром пальмового масла из Индонезии и может осуществлять закупки других продуктов, включая тропические фрукты. Торговля зерновой продукцией также имеет большой потенциал. В этом году объем поставок пшеницы в Индонезию превысил 500 тысяч тонн, и ожидается достижение показателей сезона-2017/18, когда объем поставок составил около 1,5 млн тонн. Поставки рыбы и морепродуктов из России в Индонезию увеличились на 49%, а экспорт вырос в 2,5 раза в 2022 году.
ForkAI?

По мнению центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе объем поставок российской сельскохозяйственной продукции в Индонезию в ближайшие годы может превысить 600 миллионов долларов, в то время как в 2022 году они составили 17,6 миллионов долларов. Российские компании имеют большие перспективы экспорта пшеницы, говядины, рыбы, сухой молочной продукции и готовой продукции на индонезийский рынок.

Участники пленарной сессии «Россия – Индонезия: стратегическое партнёрство в сфере сельского хозяйства и продовольствия» отметили, что Россия является крупнейшим импортёром пальмового масла из Индонезии на протяжении нескольких лет и готова осуществлять закупки других продуктов, включая тропические фрукты. В то же время Индонезия является одним из крупнейших в мире импортером пшеницы, а Россия занимает первое место в мире по ее экспорту. В связи с этим торговля зерновой продукцией имеет большой потенциал, и Россия готова обеспечить поставки.

"В этом году возобновляются отгрузки пшеницы на индонезийский рынок: за январь-сентябрь объем превысил 500 тысяч тонн", - привел данные руководитель "Агроэкспорта" Дмитрий Краснов, которого цитирует пресс-служба центра. - "Мы надеемся, что уже в ближайшей перспективе удастся достичь показателей сезона-2017/18, когда объем поставок составит около 1,5 миллиона тонн". Кроме того, в 2022 году поставки рыбы и морепродуктов из России в Индонезию увеличились на 49%, а экспорт вырос в 2,5 раза, добавил он.

Рекомендуемые новости
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Состояние посевов пшеницы во Франции: дурум стабилен, мягкая пшеница немного ухудшилась, сообщает FranceAgriMer. `
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Погрузка на железных дорогах РЖД снизилась на 1,4% в феврале текущего года, достигнув 95,9 млн тонн `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Рост спроса на пищевые продукты: Китай сохранит лидерство при импорте сои и зерновых. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies