Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
07:05
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Топливо

Протест фермеров в Германии против сокращения субсидий: блокировка дорог

8 января 2024 8 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Фермеры по всей Германии протестуют против планов отказа от сельскохозяйственных субсидий. Они блокируют дороги тракторами, утверждая, что отмена налоговых льгот приведет к обанкротиванию многих ферм. Протесты совпали с забастовкой машинистов, что может привести к проблемам с транспортом в стране. Правительство предлагает поэтапное сокращение субсидий, но фермеры требуют большего. Они продолжат протесты.
ForkAI?

Фермеры по всей Германии начали неделю масштабных протестов, блокируя дороги тракторами в понедельник, чтобы выразить свое недовольство планами отказа от сельскохозяйственных субсидий. Параллельно с этим, коалиционное правительство стремится улучшить свою финансовую ситуацию.

На фотографиях можно увидеть большие колонны тракторов и грузовиков, некоторые из которых украшены прозрачными плакатами с надписью «Фермеры – это еда, это будущее, без нас ничего нет» на немецких дорогах при низких температурах. В Берлине ряд тракторов перекрыл главную улицу, ведущую к Бранденбургским воротам. В полицейских отчетах сообщается, что множество дорог и выездов на шоссе были заблокированы по всей стране, что вызвало серьезные пробки в час пик.

Фермеры обещали заблокировать основные транспортные и логистические маршруты на эту неделю, заявив, что отмена налоговых льгот приведет к обанкротиванию многих ферм.

Эта блокада совпала с запланированной забастовкой профсоюза машинистов, которая состоится позднее на этой неделе и может привести к проблемам с работой автомобильных и железных дорог страны, начиная среды. Глава немецкой фермерской ассоциации Йоахим Руквид обратился к общественности с просьбой о понимании в интервью журналу «Stern», опубликованном в понедельник.

"Мы не хотим потерять поддержку и солидарность, которую мы получили от значительной части населения", - заявил он. Однако он также отметил, что фермеры "не будут принимать запланированное повышение налогов для сельскохозяйственного сектора".

Он также предупредил от крайне правых активистов, которые используют протесты для достижения своих собственных целей. Власти следят за ситуацией, и этот вопрос также беспокоит министра внутренних дел Нэнси Фейзер. Прошлонедельные протесты фермеров заставили канцлера Олафа Шольца, якобы спешившего завершить проект бюджета на 2024 год (который был отложен судебным решением), внести неожиданные изменения, включая изменение планов по сокращению государственных субсидий для сельского хозяйства.

Вместо резкого прекращения налоговых льгот фермерам на сельскохозяйственное дизельное топливо, субсидия будет сокращена на 40% в текущем году, на 30% в 2025 году и полностью прекращена в 2026 году. Правительство также отказалось от планов об отмене налоговых льгот для транспортных средств, используемых в лесном и сельском хозяйстве.

Однако в Ассоциации немецких фермеров заявили, что эти изменения далеко не достаточны, и они намерены продолжать протесты на этой неделе. По данным медиа-группы "RND", руководитель экономического института Ifo Клеменс Фюст заявил, что фермерам слишком тяжело приходится нести бремя налоговой реформы правительства.

"То, что отрасль сейчас, возможно, переживает хороший период после нескольких сложных лет, не означает, что можно переложить такую ​​большую часть ответственности на такую ​​группу", - сказал Фюст на встрече оппозиционной партии в воскресенье.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Мировая выручка от рыбной продукции вырастет на 8,4% и превысит 676 млрд долларов `
Цены на сахар падают из-за увеличения предложения в Индии - распродажи на рынке сырья. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies