Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
22°
Время
16:35
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Производство и экспорт растительных масел в России на 2024 год
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Производство и экспорт растительных масел в России на 2024 год

В 2024 году производство растительных масел в России увеличится на 5% и достигнет 9,5 млн тонн благодаря рекордному урожаю масличных культур. Подсолнечного масла будет произведено 7,2 млн тонн, соевого масла - 1,05 млн тонн, а рапсового масла - 1,2 млн тонн. В 2023 году Россия экспортировала более 6,5 млн тонн растительного масла, в том числе 4,29 млн тонн подсолнечного, 668 тыс. тонн соевого и 1,55 млн тонн рапсового масла. В 2024 году ожидается увеличение экспорта подсолнечного масла на 20% до 5,1 млн тонн и общего объема экспорта растительных масел до 7,1 млн тонн.

27 января 2024 27 января 2024

Исполнительный директор Масложирового союза России, Михаил Мальцев, сообщил, что благодаря рекордному урожаю масличных культур производство растительных масел в 2024 году увеличится на 5% и достигнет 9,5 млн тонн. Он отметил, что если аграрии не будут искусственно сдерживать продажи и загрузка мощностей будет равномерной, то только подсолнечного масла будет произведено 7,2 млн тонн. Прогнозируется, что производство соевого масла составит 1,05 млн тонн, а рапсового масла снизится до 1,2 млн тонн из-за сокращения валового сбора и роста экспорта рапса. По данным Масложирового союза, в 2023 году производство подсолнечного масла составило 6 млн тонн, соевого масла - 980 тыс. тонн, а рапсового масла - 1,44 млн тонн.

Мальцев также отметил, что Масложировой союз рассчитывает, что в 2024 году Россия станет мировым лидером по экспорту подсолнечного масла, увеличив поставки на 20% по сравнению с 2023 годом, до 5,1 млн тонн. Он добавил, что ожидается общий объем экспорта растительных масел в размере 7,1 млн тонн, включая 1,1 млн тонн рапсового масла и 850 тыс. тонн соевого масла.

В 2023 году Россия экспортировала более 6,5 млн тонн растительного масла, что на 33% превышает уровень 2022 года. Поставки подсолнечного масла составили 4,29 млн тонн (+31%), соевого масла - 668 тыс. тонн (+8%), рапсового масла - 1,55 млн тонн (+58%).

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
"Открытие ученых: Геном циссуса четырехугольного раскрывает секреты устойчивости к засухе и механизмы фотосинтеза" `
"Техмашхолдинг" расширяет производство сельскохозяйственной техники для хмелеводства в Чувашии `
Биоэкономика: Минсельхоз РФ сфокусируется на развитии сельского хозяйства с использованием биотехнологий и устойчивом подходе. `
Исследование: Вирус на кормах и насекомых – как долго он сохраняется и передается. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies