Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
08:23
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Производство и экспорт растительных масел в России на 2024 год
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Производство и экспорт растительных масел в России на 2024 год

27 января 2024 27 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
В 2024 году производство растительных масел в России увеличится на 5% и достигнет 9,5 млн тонн благодаря рекордному урожаю масличных культур. Подсолнечного масла будет произведено 7,2 млн тонн, соевого масла - 1,05 млн тонн, а рапсового масла - 1,2 млн тонн. В 2023 году Россия экспортировала более 6,5 млн тонн растительного масла, в том числе 4,29 млн тонн подсолнечного, 668 тыс. тонн соевого и 1,55 млн тонн рапсового масла. В 2024 году ожидается увеличение экспорта подсолнечного масла на 20% до 5,1 млн тонн и общего объема экспорта растительных масел до 7,1 млн тонн.
ForkAI?

Исполнительный директор Масложирового союза России, Михаил Мальцев, сообщил, что благодаря рекордному урожаю масличных культур производство растительных масел в 2024 году увеличится на 5% и достигнет 9,5 млн тонн. Он отметил, что если аграрии не будут искусственно сдерживать продажи и загрузка мощностей будет равномерной, то только подсолнечного масла будет произведено 7,2 млн тонн. Прогнозируется, что производство соевого масла составит 1,05 млн тонн, а рапсового масла снизится до 1,2 млн тонн из-за сокращения валового сбора и роста экспорта рапса. По данным Масложирового союза, в 2023 году производство подсолнечного масла составило 6 млн тонн, соевого масла - 980 тыс. тонн, а рапсового масла - 1,44 млн тонн.

Мальцев также отметил, что Масложировой союз рассчитывает, что в 2024 году Россия станет мировым лидером по экспорту подсолнечного масла, увеличив поставки на 20% по сравнению с 2023 годом, до 5,1 млн тонн. Он добавил, что ожидается общий объем экспорта растительных масел в размере 7,1 млн тонн, включая 1,1 млн тонн рапсового масла и 850 тыс. тонн соевого масла.

В 2023 году Россия экспортировала более 6,5 млн тонн растительного масла, что на 33% превышает уровень 2022 года. Поставки подсолнечного масла составили 4,29 млн тонн (+31%), соевого масла - 668 тыс. тонн (+8%), рапсового масла - 1,55 млн тонн (+58%).

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Мировая выручка от рыбной продукции вырастет на 8,4% и превысит 676 млрд долларов `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies