Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:08
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Производители сахара просят отсрочить запрет на его экспорт
Сахар

Производители сахара просят отсрочить запрет на его экспорт

Национальная ассоциация сахарников Украины, "Укрсахар", выразила свою обеспокоенность в связи с запретом на экспорт сахара из страны. Это решение может помешать выполнению контрактов и привести к потере валютных доходов.

6 июня 2023 6 июня 2023

Национальная ассоциация сахарников Украины, «Укрсахар», выразила свою обеспокоенность в отношении решения Кабинета Министров Украины (КМУ) о запрете на экспорт сахара из страны. Временный председатель ассоциации, Назар Михайловин, указал, что такое решение может помешать производителям сахара выполнить уже подписанные экспортные контракты и привести к потере валютных доходов, пишет АПК-Информ.

Михайловин подчеркнул, что введение правительством нулевой квоты на экспорт сахара с 5 июня по 15 сентября негативно скажется на сахарной отрасли, поскольку часть сахара уже была продана по контрактам, и теперь производители не смогут отгрузить этот товар в срок. Это может повлиять на валютные доходы сахарных заводов.

Он также упомянул, что запланированная работа 30 сахарных предприятий в следующем сезоне будет затруднена, поскольку из-за решения Кабмина они не смогут надежно прогнозировать экспорт сахара.

Несмотря на это, Михайловин отверг возможность возникновения дефицита сахара в Украине по трем основным причинам: снижение потребления сахара в стране из-за сокращения и миграции населения, вызванных военными действиями; наличие переходящих остатков сахара, поскольку украинцы в прошлом году запасли большое количество сахара из страха перед дефицитом продовольствия; и предприятия-потребители сахара уже сформировали значительные запасы сырья.

Он предположил, что решение правительства о запрете на экспорт могло быть принято с целью формирования запасов сахара в Украине для обеспечения продовольственной безопасности страны. Однако, по его словам, запасы уже имеются, а площадь под сахарной свеклой увеличилась с 180,6 тыс. га в прошлом году до 240 тыс. га в этом году.

На основании указанных причин, «Укрсахар» намерена обратиться к Кабмину с просьбой отложить введение нулевых квот на сахар.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies