Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
16°
Время
05:41
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Прогнозируется сокращение импорта твердой пшеницы в 2023/2024 сельхозгоду на 7-8%, по данным Минсельхоза РФ
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Прогнозируется сокращение импорта твердой пшеницы в 2023/2024 сельхозгоду на 7-8%, по данным Минсельхоза РФ

Минсельхоз РФ планирует запретить экспорт твердых сортов пшеницы на полгода с 1 декабря 2023 года, чтобы обеспечить стабильность внутреннего рынка. Урожай пшеницы во многих странах сокращается, поэтому растет спрос на данное зерно. Запрет на экспорт поможет минимизировать недостаток и обеспечить доступность пшеницы внутри страны. Это также может открыть новые возможности для российских производителей на международном рынке. Решение вызывает разные мнения, но важно учитывать экономические и продовольственные последствия.

4 ноября 2023 4 ноября 2023

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз РФ) выступило с инициативой запретить экспорт твердых сортов пшеницы в течение полугода, начиная с 1 декабря 2023 года. Предложение было обосновано сокращением мирового урожая пшеницы и растущим спросом на нее во всем мире.

В пресс-релизе, опубликованном пресс-службой Минсельхоза, отмечается, что в большинстве стран-производителей пшеницы твердых сортов неблагоприятные погодные условия существенно сократят урожай в сельхозгоду 2023/2024 до минимального за последние 20 лет уровня. Согласно прогнозам, он составит менее 31,3 миллиона тонн, что на 7-8% ниже показателей предыдущего сезона. Особенно значительное снижение ожидается в Северной Америке, где урожай уменьшится на 20%, включая 30% сокращение в Канаде, 7% в США и 4% в Мексике. В Северной Африке прогнозируется снижение на 11%, включая 11% сокращение в Алжире и 53% в Тунисе. Франция и Казахстан также столкнутся с уменьшением урожая соответственно на 6% и 38%.

Это существенное сокращение урожая привело к увеличению спроса на пшеницу твердых сортов на внешнем рынке. Однако для защиты внутреннего рынка и обеспечения продовольственной безопасности страны Минсельхоз РФ решил ограничить экспорт данного зерна. Предложенный запрет на экспорт планируется ввести в действие с 1 декабря 2023 года и будет иметь срок действия полгода.

Такое решение Минсельхоза РФ позволит обеспечить стабильность и доступность пшеницы твердых сортов на внутреннем рынке, а также минимизировать возможные последствия недостатка данного зерна для потребителей.

Информация о сокращении урожая и предлагаемом запрете на экспорт твердой пшеницы вызывает серьезную обеспокоенность в ряде стран-импортеров этого зерна. Они сталкиваются с реальной необходимостью обеспечить себя качественным и достаточным количеством пшеницы твердых сортов для своих потребностей. Таким образом, данная ситуация создает потенциальные возможности для развития сотрудничества с российскими производителями пшеницы и открытия новых рынков для экспорта.

Минсельхоз РФ принял решение о запрете экспорта твердой пшеницы в свете ухудшающейся ситуации на мировом рынке этого зерна и необходимости защиты внутреннего рынка. Это решение вызывает разные мнения участников аграрного рынка и потребителей. Важно основывать свою позицию на объективной оценке экономических и продовольственных последствий, и продолжать поиски альтернативных путей, способствующих обеспечению стабильности и устойчивого развития аграрного сектора.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies