Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
26°
Время
12:01
Четверг
30 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Прогноз: В 2024 году урожайность зерновых и масличных культур в Украине достигнет 74 миллионов тонн, согласно Минагрополитики.
Крупа
Рис

Прогноз: В 2024 году урожайность зерновых и масличных культур в Украине достигнет 74 миллионов тонн, согласно Минагрополитики.

Прогноз Минагрополитики: в 2024 году урожайность зерновых и масличных культур в Украине составит около 74 млн тонн. Пшеница - 19,2 млн т, ячмень - 4,9 млн т, кукуруза - 26,7 млн т. Производство масличных: соя - 5,2 млн т, подсолнечник - 12,4 млн т, рапс - 4,1 млн т. Площадь посева также уменьшится.

19 апреля 2024 19 апреля 2024

Согласно прогнозу Минагрополитики, в 2024 году урожайность зерновых и масличных культур в Украине составит около 74 миллионов тонн. Это включает в себя примерно 52,4 миллиона тонн зерновых культур и 21,7 миллиона тонн масличных. Данный прогноз был опубликован на сайте министерства 17 апреля.

Конкретно прогнозируется, что в этом году украинские фермеры смогут собрать следующие объемы зерновых культур:

- Пшеница: 19,2 миллиона тонн (по сравнению с 22,2 миллионами тонн в прошлом году)

- Ячмень: 4,9 миллиона тонн (по сравнению с 5,7 миллионами тонн в прошлом году)

- Кукуруза: 26,7 миллионов тонн (по сравнению с 30,5 миллионами тонн в прошлом году)

«В отношении масличных культур прогнозируется увеличение производства сои до 5,2 миллионов тонн, по сравнению с 4,7 миллионами тонн в 2023 году. Прогнозируемый урожай подсолнечника составит 12,4 миллиона тонн, что почти совпадает с прошлогодним показателем – 12,9 миллионами тонн. Рапса ожидается в объеме 4,1 миллиона тонн, в сравнении с прошлогодними 4,7 миллионами тонн», – говорится в сообщении.

Представители министерства уточнили, что прогнозы относительно общего сбора зерновых будут корректироваться в течение года в зависимости от различных обстоятельств, в основном от погодных условий.

Также отмечается, что общая площадь посева зерновых и зернобобовых культур прогнозируется на уровне 10,6 миллионов гектаров (снижение на 395 тысяч гектаров по сравнению с показателем 2023 года). Из них, озимая пшеница будет посеяна на 4,3 миллиона гектаров (снижение на 0,3 миллиона гектаров), яровая пшеница ожидается на 0,2 миллиона гектаров (увеличение на 0,2 тысячи гектаров). Озимый ячмень будет посеян на 0,47 миллиона гектаров (снижение на 0,15 миллиона гектаров), площадь ярового ячменя ожидается в размере 0,94 миллиона гектаров (увеличение на 0,06 миллиона гектаров), а площадь посева кукурузы составит 3,9 миллиона гектаров (снижение на 62 тысячи гектаров).

Что касается масличных культур, то площади посева сои будут расширены. Ожидается, что она будет засеяна на площади 2,2 миллиона гектаров. Это почти на 400 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Площадь посева подсолнечника останется примерно на том же уровне, что и в прошлом году – 5,3 миллиона гектаров. Площадь посева рапса будет меньше на 0,1 миллиона гектаров, составив 1,5 миллиона гектаров, в сравнении с предыдущим годом.

Рекомендуемые новости
Ставропольский край справляется с засухой: урожай зерна на подходе, господдержка для аграриев увеличена. `
Владимир Владимиров проверил посевы инициативных селекционеров в Ставропольском крае, стремясь к самообеспечению региона собственными семенами. `
Почему листья помидоров скручиваются вниз `
Большая партия свежих фруктов и овощей из стран Центральной Азии поступила в Челябинск для проверки перед реализацией `
Почему листья помидоров скручиваются вверх в теплице: причины и решения `
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies