-4° C
15:17
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Кукуруза

Прогноз увеличения урожая кукурузы в ЕС в 2023/24 мг

16 ноября 2023 16 ноября 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Производство кукурузы в ЕС в следующем сезоне прогнозируется на 61 млн тонн, что выше прошлого сезона. Однако в Западной Франции ожидания не будут достигнуты из-за проблем с посевом. Площадь посева мягкой пшеницы в ЕС также снизилась до 21,5 млн га. Сбор урожая уже почти завершен, с хорошими показателями на западе и севере Европы, и низкими на юго-востоке.
ForkAI?

В последнем отчете Strategie Grains прогноз производства кукурузы в ЕС в 2023/24 году вырос на 400 тысяч тонн по сравнению с предыдущим месяцем, в результате чего были одобрены оценки для Франции. Ожидается, что производство составит 61 миллион тонн, что выше показателей сезона (52,4 миллиона тонн).

Эксперты отмечают, что сбор урожая почти завершен, и наблюдается контраст между хорошими показателями урожайности на западе и севере Европы и низкими показателями на юго-востоке.

Кроме того, сильные дожди с прогнозом октября привели к проблемам с посевом озимых зерновых в следующем сезоне (2024/25 г.) во всей экономике Европы. Особая тревожная ситуация наблюдается в Западной Франции, где ожидаемый потенциал урожая, вероятно, не будет достигнут.

В частности, прогноз посевной площади мягкой пшеницы в ЕС был снижен на ,3 миллиона гектаров по сравнению с предыдущей оценкой и составляет 21,5 миллиона гектаров (по сравнению с 21,7 миллиона гектаров в предыдущей сезоне).

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies