Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
Время
05:32
Суббота
25 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Прогноз урожая риса и гречихи на текущий год: подъем риса на 14%, урожай гречихи остается стабильным, а овса снижается.
Гречиха

Прогноз урожая риса и гречихи на текущий год: подъем риса на 14%, урожай гречихи остается стабильным, а овса снижается.

Урожай гречихи сократится до 1,1 млн тонн (прошлый год - 1,22 млн тонн), не повлияет на спрос. Урожай риса вырастет на 14% до 1,05 млн тонн, овса сократится до 3,5 млн тонн, проса - вырастет до 330 тыс. тонн. Площади под гречихой и рисом в России увеличились. Гречиха достигла максимума за шесть лет, площадь под рисом стала средней. Гречиха будет немного ниже рекордного уровня прошлого года, рис - вырастет. Производство проса существенно увеличится, гречихи - уменьшится из-за погоды. Урожай риса удовлетворит спрос.

20 февраля 2024 20 февраля 2024

Прогнозируется, что в текущем году урожай гречихи составит около 1,1 миллиона тонн, что немного меньше, чем в прошлом году (1,22 миллиона тонн). В связи с этим, генеральный директор компании, Владимир Петриченко, заявил, что это незначительное снижение не повлияет на внутреннее потребление. Однако, ожидается, что урожай риса составит 1,05 миллиона тонн, что на 14% больше, чем в прошлом году. А урожай овса снизится с 4,5 миллиона тонн до 3,5 миллиона тонн, а проса увеличится с 307 тысяч тонн до 330 тысяч тонн.

Согласно данным Росстата, специалисты отмечают, что в 2023 году площади под гречихой и рисом в России увеличились по сравнению с предыдущим годом. Рудольф Булавин, руководитель направления растениеводства в «Центре Агроаналитики» Минсельхоза, комментируя это, заявил, что окончательные данные могут отличаться, но площадь под гречихой достигла шестилетнего максимума, а площадь под рисом стала средней по показателям за 2017-2021 годы. В прошлом году площадь сева сократилась. По данным весеннего учета, площадь под рисом составит около 190 тысяч гектаров, что на 7,4% больше, чем в прошлом году. Булавин предсказывает рост валового сбора риса при благоприятных агрометеорологических условиях и средней урожайности. В прошлом году урожай составил 923 тысячи тонн.

Площади сева гречихи, согласно данным весеннего учета, также увеличились и составили почти 1,29 миллиона гектаров. Изначально Минсельхоз ожидал, что площадь под гречихой составит около 1,15 миллиона гектаров. Ожидается, что урожай гречихи будет ниже рекордного уровня, достигнутого в прошлом году, однако общий уровень будет примерно таким же, как и в прошлом году. Булавин подчеркивает, что окончательный объем сбора будет определяться погодными условиями в период созревания и уборки. В Краснодарском крае ожидается, что урожай риса будет на уровне прошлого года.

Площади под крупяными культурами (кроме овса) значительно выросли в этом году, что является результатом высоких цен на прошлом сезоне, сообщает независимый эксперт зернового рынка, Александр Корбут. Площадь под просом составит 298 тысяч гектаров против 240 тысяч гектаров в прошлом году, а площадь под овсом сократится с 2,17 миллионов гектаров до 1,9 миллионов гектаров. Корбут подчеркивает, что значительная часть производства проса и гречихи осуществляется малыми и средними агрофирмами, которые нуждаются в поддержке и стимулировании для обеспечения стабильности предложения крупными.

В целом, ожидается хороший урожай в этом году, что будет полезно для будущего. Предполагается, что производство проса значительно увеличится с 307 тысяч тонн в прошлом году до 410 тысяч тонн в этом году. Урожай гречихи возможно будет ниже, чем в 2022 году, около 1,05 миллиона тонн, из-за погодных аномалий на Алтае и в Поволжье. Ожидается, что урожай риса составит от 1,05 до 1,1 миллиона тонн. По эксперту, это будет достаточно для удовлетворения внутреннего спроса.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies