Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
23°
Время
18:56
Среда
12 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Прогноз урожая пшеницы в России на 2024 год повышен до 93,6 млн тонн благодаря благоприятным погодным условиям.
Зерновые
Крупа
Корма
Пшеница

Прогноз урожая пшеницы в России на 2024 год повышен до 93,6 млн тонн благодаря благоприятным погодным условиям.

Аналитический центр повысил прогноз урожая пшеницы в России на 2024 год до 93,6 млн тонн благодаря хорошей погоде. Ожидается, что урожай озимой пшеницы составит 67,7 млн тонн, яровой - 25,9 млн тонн. Эксперты предупреждают об угрозе от резких изменений температуры, что может повлиять на урожай.

18 февраля 2024 18 февраля 2024

Аналитический центр «СовЭкон» повысил свой прогноз для урожая пшеницы в 2024 году. Теперь ожидается, что он составит 93,6 миллиона тонн, что на 1,4 миллиона тонн больше предыдущего прогноза. В прошлом году в России было собрано 92,8 миллиона тонн пшеницы. Этот новый прогноз объясняется благоприятными погодными условиями. Урожай озимой пшеницы оценивается в 67,7 миллиона тонн, по сравнению с прошлогодними 63,8 миллионами тонн, а яровой пшеницы - в 25,9 миллиона тонн, по сравнению с прошлогодними 28,9 миллионами тонн.

В настоящее время, погодные условия для посевов пшеницы во многих регионах благоприятны. В большинстве районов, где выращивается озимая пшеница, сохраняется тепло, а снежный покров достигает 15 сантиметров и более. Тем не менее, на Юге страны погода теплее, чем обычно, на 10-12 градусов Цельсия. По мнению аналитиков, такие экстремальные колебания температуры могут представлять угрозу для посевов озимой пшеницы, но только в случае резкого похолодания.

В ближайшие недели ожидается, что температура будет выше нормы на 1-2 градуса Цельсия на Юге и на уровне нормы или немного ниже на Центральной и Поволжской частях страны. Эксперты считают, что если отсутствуют серьезные заморозки, то хороший прогноз для российского урожая может оказать давление на мировые цены в ближайшие месяцы.

Независимый эксперт зернового рынка Александр Корбут оценивает общий урожай зерна в 145 миллионов тонн, включая 93 миллиона тонн пшеницы. Он полагается на хорошие агроклиматические условия для развития зерновых. Председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин утверждает, что урожай зерна в России этого года будет значительно выше 120 миллионов тонн и что экспорт зерна в текущем сельскохозяйственном году может достичь 70 миллионов тонн. Аналитический центр «Русагротранс» прогнозирует урожай на уровне 140 миллионов тонн, включая 92 миллиона тонн пшеницы. Оптимистичный прогноз составляет 144,3 миллиона тонн, включая 96,3 миллиона тонн пшеницы.

По оценкам аналитиков из Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), урожай зерна ожидается на уровне 145 миллионов тонн, включая 92 миллиона тонн пшеницы. Генеральный директор ИКАР, Дмитрий Рылько, прогнозирует, что экспортный потенциал для следующего года останется на уровне 48 миллионов тонн пшеницы и 63 миллиона тонн зерна в целом.

Согласно экспертам из «Русагротранса», площадь посева озимой пшеницы на 2024 год восстановилась после уровня 2022 года и составила 17,27 миллиона гектаров. Рекорд был установлен в 2021 году, когда было посажено почти 17,9 миллиона гектаров озимой пшеницы. В настоящее время посевы озимой пшеницы в основном находятся в хорошем или отличном состоянии во всех важных регионах, за исключением некоторых частей Ставропольского края, которые страдали от засухи. Однако ситуация с влажностью значительно улучшилась в течение зимы в этом крае.

Рекомендуемые новости
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
"Aгрохолдинг "Мираторг" вложит 4,2 млрд руб. в создание селекционно-семеноводческого комплекса в Курской области к 2025 году" `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
"Открытие ученых: Геном циссуса четырехугольного раскрывает секреты устойчивости к засухе и механизмы фотосинтеза" `
"Техмашхолдинг" расширяет производство сельскохозяйственной техники для хмелеводства в Чувашии `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies