Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
03:47
Вторник
21 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Прогноз: Рост урожая гречихи, но сокращение урожая риса в России на фоне прошлогодних показателей
Гречиха

Прогноз: Рост урожая гречихи, но сокращение урожая риса в России на фоне прошлогодних показателей

Прогноз аналитического центра "ПроЗерно": в 2022 году в РФ урожай гречихи вырастет на 17%, составив 1 млн 68 тыс. тонн, а рис сократится на 13% до 940 тыс. тонн из-за уменьшения посевных площадей. Цены на гречку могут упасть, на рис - подняться.getResource © 2021.

22 февраля 2024 22 февраля 2024

Согласно прогнозам аналитического центра "ПроЗерно", в РФ ожидается рост валового сбора гречихи на 17% к концу 2022 года, достигнув показателя в 1 млн 68 тыс. тонн. Однако урожай риса ожидается менее успешным, сократившись на 13% до 940 тыс. тонн из-за уменьшения посевных площадей.

Наш аналитический центр прогнозирует, что производство гречихи составит более 1 млн тонн, в сравнении с прошлогодними 915 тыс. тонн. Цена на гречку-ядрицу в настоящее время достаточно высока. Одновременно с этим, производство риса снизится до 940 тыс. тонн, в сравнении с прошлогодним показателем в 1 млн 76 тыс. тонн, из-за произошедшей аварии на Федоровском гидроузле, которая привела к сокращению посевных площадей.

Это может привести к понижению цен на гречку и повышению цен на рис. Однако рост цен на рис будет незначительным благодаря импортной составляющей. Главные крупы - гречка и рис - особо не пострадают от этого. Цена на пшено может возрасти, так как ожидается небольшой урожай - всего 270 тыс. тонн проса, в сравнении с 368 тыс. тонн в прошлом году.

Ранее аналитический центр "ПроЗерно" сообщил о прогнозируемом общем валовом сборе зерна в России в 2022 году в объеме 145 млн тонн, а экспортный потенциал составит от 55 до 56 млн тонн.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies