Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
18°
Время
03:28
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий
Зерновые
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция

Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий

Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, что на 0,9 млн тонн больше оценки. Цены выросли из-за плохой погоды; за тонну пшеницы с протеином 12,5% в июне пришлось заплатить $245, а в глубоководных портах РФ – 17 000-17 200 рублей.

24 мая 2024 24 мая 2024

В текущем сельскохозяйственном году (июль 2023-июнь 2024 гг.) Российская Федерация, согласно прогнозам аналитического центра "Русагротранса", может экспортировать 54 миллиона тонн пшеницы.

Предыдущая оценка составляла 53,1 миллиона тонн, как сообщили в центре "Интерфаксу".

Прогноз экспорта пшеницы в мае 2024 года, с учетом стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), был повышен с 4,2 миллиона до 4,4-4,5 миллиона тонн. В период с 1 по 20 мая уже было экспортировано более 3 миллионов тонн. В мае 2023 года экспорт составил 4,28 миллиона тонн.

Согласно данным центра, экспортные цены на российскую пшеницу с протеином 12,5%, поставляемую в июне, увеличились до 245 долларов за тонну и более (FOB), что на 30 долларов больше, чем в начале мая. Цена на французскую пшеницу повысилась до 267 долларов за тонну (+27 долларов), германскую – до 266 долларов (+19 долларов), американскую – до 269 долларов за тонну (+37 долларов).

Основными причинами роста цен на мировом рынке аналитики называют сокращение потенциала производства пшеницы в России из-за майских заморозков в нескольких регионах, недостаток осадков в центрально-европейской части России, отставание ярового сева в некоторых регионах Урала и Сибири вследствие холодной и дождливой погоды.

Цены на пшеницу (4 класс, 12,5% протеин) в глубоководных портах выросли до 17 000-17 200 рублей за тонну без НДС (+2 600 рублей по сравнению с двумя неделями назад), а на мелководье – до 14 200-14 500 рублей (+1 950 рублей). В прошлом году цены составляли 13 150 рублей на глубоководных портах и 12 700 рублей на мелководье.

Аналитики отмечают, что на внутреннем рынке пшеницы наблюдается активизация под влиянием спроса со стороны трейдеров, но сельскохозяйственные производители предпочитают сдерживать продажи из-за высокой волатильности рынка.

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Цены на картофель в России ожидаются на спад осенью из-за увеличения объемов производства и снижения импорта. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies