Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
16°
Время
05:35
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Прогноз провала России на мировом рынке пшеницы
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Прогноз провала России на мировом рынке пшеницы

Президент Российского зернового союза, Аркадий Злочевский, выразил опасения относительно ситуации на аграрном рынке и затруднений, с которыми сталкиваются российские аграрии. Продажа зерна становится сложной, особенно на внешних рынках, что создает проблемы для отечественных крестьян. Однако, объем собранного зерна остается впечатляющим, превышая все предыдущие результаты, кроме прошлогодних. Но самый высокий уровень сбора зерна не гарантирует здорового рынка. Злочевский также отметил, что запрет на экспорт твердой пшеницы будет нерентабельным для аграриев. Он выразил опасения относительно ограничений и квот, введенных государством, и отметил, что точные данные о посевных площадях могут быть искажены. Несмотря на сложности, Россия остается ведущим экспортером пшеницы в мире.

12 ноября 2023 12 ноября 2023

Аркадий Злочевский, президент Российского зернового союза, выразил свои опасения относительно ситуации на аграрном рынке и затруднений, с которыми сталкиваются российские аграрии. Несмотря на рекордный сбор урожая в этом году, продажа зерна становится все более сложной, особенно на внешних рынках. Турция и Египет, регулярные покупатели российского зерна, теперь теряют интерес из-за неконкурентных цен. Это создает проблемы для отечественных крестьян, которые задаются вопросом о целесообразности производства зерна, если они не могут его продать и заработать.

Однако общий объем собранного зерна все равно остается впечатляющим. Согласно предварительным данным Минсельхоза, отечественные аграрии уже собрали 147 миллионов тонн зерна, что превышает все предыдущие результаты, кроме прошлогоднего. В прошлом году было собрано порядка 158 миллионов тонн зерна. Однако, несмотря на это, самый высокий уровень сбора зерна не гарантирует здорового рынка. Президент Российского зернового союза отметил, что собранные данные могут быть манипулированы, и проблемы аграрного сектора не все учитываются.

Аркадий Злочевский также отметил, что в этом сезоне рекорд 2022 года по количеству собранного зерна не будет побит. Его мнение обосновывается тем, что ранее представленные цифры Минсельхоза включают данные как по старым, так и по новым территориям страны. Первоначальный рекорд в 158 миллионов тонн зерна был установлен без учета новых территорий, поэтому невозможно сделать точное сравнение. Согласно данным Минсельхоза, уже собрано 140 миллионов тонн зерна, а прогнозы Российского зернового союза подсчитывают около 145 миллионов тонн. Таким образом, новый рекорд не будет установлен, но можно быть уверенным во втором месте в истории. Рост главным образом обусловлен урожаем кукурузы, который в этом сезоне является впечатляющим.

Кроме того, Злочевский высказал свое мнение относительно запрета на экспорт твердой пшеницы, который планирует ввести Минсельхоз с 1 декабря на полгода. Он подчеркнул, что такой запрет приведет к тому, что фермеры перестанут производить твердую пшеницу. В свете невозможности продажи зерна, аграрии не будут видеть смысла в ее производстве. Злочевский также отметил, что инвестиции в твердую пшеницу требуют особого внимания и заботы, и если экспорт будет запрещен, это нерентабельно для аграриев.

Вопрос о запрещении вывоза твердой пшеницы и его последствиях должен быть адресован Минсельхозу, поскольку именно они приняли это решение. Он отметил, что несмотря на санкции, Италия продолжает покупать у России твердую пшеницу для производства макаронных изделий. В случае запрета на экспорт, отечественным производителям макарон удастся сэкономить на закупках зерна, но это будет временным явлением, так как аграрии просто перестанут производить твердую пшеницу из-за невыгодности.

Относительно ограничений и квот, введенных государством, Аркадий Злочевский отметил, что пока существует прирост по посевным площадям. Вероятно, из-за угроз, поступающих от региональных администраций и Минсельхоза, фермеры представляют округленные цифры, чтобы соответствовать плану государства. Однако точные данные о посевных площадях могут быть собраны только региональными администрациями и местными органами управления АПК. Поэтому существует возможность, что показатели, представленные фермерами, могут быть искажены.

В целом, несмотря на затруднения на аграрном рынке и снижение динамики экспорта, Россия остается ведущим экспортером пшеницы в мире. Турция, Иран и Египет являются основными покупателями российского зерна.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies