Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
12:35
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Прогноз минсельхоза: экономика США и инфляция замедлятся в 2024 году
Зерновые
Бобовые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Соя
Кукуруза

Прогноз минсельхоза: экономика США и инфляция замедлятся в 2024 году

Процентные ставки и инфляция в США замедлятся в 2024 году, прогнозирует министерство сельского хозяйства. Цены на кукурузу, сою и пшеницу будут снижаться, но останутся выше допандемического уровня. Рыночные цены на скот и свиней продолжают расти. Вместе с тем, американцы будут потреблять меньше мяса из-за уменьшенного предложения говядины. Посевы кукурузы и пшеницы сократятся, а посевы сои увеличатся. Замедление процентных ставок и инфляции будет положительным фактором для экономики. Прогноз подчеркивает важность мониторинга и адаптации сельскохозяйственного сектора к условиям рынка.

9 ноября 2023 9 ноября 2023

Процентные ставки и инфляция в США замедлятся в 2024 году, как и экономика страны в целом, прогнозирует министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов в своем обзоре условий сельскохозяйственного сектора на новый год. Согласно сообщению новостного портала Agriculture, цены на три основные полевые культуры - кукурузу, сою и пшеницу - будут снижаться второй год подряд, однако они останутся выше допандемического уровня.

Одновременно с этим, рыночные цены на крупный рогатый скот и свиней продолжают расти. В то же время, в 2024 году американцы будут потреблять меньше мяса, преимущественно из-за уменьшенного и более дорогого предложения говядины. За последние пять лет поголовье мясных коров в стране сокращается, и доступность экземпляров для убоя становится все меньше. Однако, министерство сельского хозяйства США ожидает восстановления поголовья крупного рогатого скота и увеличения поставок говядины к 2025 году.

С учетом предполагаемого снижения среднесезонных цен, фермеры сократят посевы кукурузы и пшеницы на более чем 2 миллионаектаров. В то же время, посевы сои будут увеличены. При нормальных условиях это позволит сельскохозяйственному сектору адаптироваться к изменяющимся требованиям рынка и поддерживать стабильность в производстве.

Прогнозируемое замедление процентных ставок и инфляции в США в 2024 году является положительным сигналом для национальной экономики. Более низкие процентные ставки могут стимулировать экономическую активность, способствуя инвестициям и расширению бизнеса. Также, замедление инфляции поможет удержать цены на товары и услуги на уровне, доступном для населения.

В целом, прогноз министерства сельского хозяйства подчеркивает важность непрерывного мониторинга и адаптации к условиям рынка для обеспечения устойчивого развития сельскохозяйственного сектора. Учитывая тенденции снижения поголовья мясных коров и изменения в посевах культур, фермеры должны быть готовы к возможным изменениям и реагировать на них с помощью разнообразия производства и поиска новых рыночных возможностей.

Все вместе, ожидаемое замедление процентных ставок и инфляции, в сочетании с адаптацией сельскохозяйственного сектора к изменяющимся условиям, создадут благоприятную среду для устойчивого развития экономики США и обеспечения продовольственной безопасности национального рынка.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies