Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
06:34
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Продление запрета на вывоз риса и рисовой крупы в России: последствия и перспективы
Крупа
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Продление запрета на вывоз риса и рисовой крупы в России: последствия и перспективы

В России продлен запрет на вывоз риса и рисовой крупы до июня 2024 года для обеспечения доступности продуктов питания в стране. Ограничение не распространяется на Евразийский экономический союз, Южную Осетию и Абхазию. Вывоз разрешен для гуманитарной помощи и транзитных перевозок. Также установлены квоты на беспошлинный вывоз зерна, масла и шрота из новых регионов до конца 2024 года. Меры направлены на поддержание стабильности рынка и предотвращение роста цен.

30 декабря 2023 30 декабря 2023

В России продлен временный запрет на вывоз риса и рисовой крупы до 30 июня 2024 года. Это решение было принято для сохранения стабильности на внешнем рынке. Кабинет министров России принял решение о продлении запрета, чтобы обеспечить доступность продуктов питания для населения страны.

Ограничение на вывоз риса и рисовой крупы было введено 29 июля и первоначально действовало до 31 декабря 2023 года. Однако, учитывая нынешнюю ситуацию на рынке и необходимость обеспечения стабильности цен на эти продукты, правительство приняло решение продлить запрет еще на полтора года.

Постановление о продлении запрета на вывоз риса и рисовой крупы было подписано и опубликовано на официальном сайте правительства России. При этом следует отметить, что запрет не распространяется на страны-члены Евразийского экономического союза, а также на Южную Осетию и Абхазию. Это означает, что эти страны смогут продолжать свободно экспортировать рис и рисовую крупу в Россию.

Однако даже при продлении запрета есть некоторые ограничения. Рис и рисовую крупу все же можно будет вывозить за рубеж для оказания гуманитарной помощи. Также будет возможность отправить эти продукты в рамках международных транзитных перевозок.

Кроме того, правительство России установило тарифные квоты на беспошлинный вывоз зерновых культур, подсолнечного масла и подсолнечного шрота из новых регионов страны. Эти квоты будут действовать до 31 декабря 2024 года. Таким образом, новые регионы России смогут экспортировать зерновую культуру без уплаты пошлин в установленных пределах.

По сути, продление запрета на вывоз риса и рисовой крупы и установление квоты на беспошлинный вывоз зерновых являются мерами, направленными на поддержание культуры стабильности на внешнем рынке России. Это позволит обеспечить доступность риса и рисовой крупы для населения страны и предотвратить рост цен на эти продукты.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies