Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
07:34
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Проблемы с поставкой французской пшеницы в Китай
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Проблемы с поставкой французской пшеницы в Китай

28 ноября 2023 28 ноября 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Загрузка партий французской пшеницы в Китай перенесена на март 2024 года, что привело к снижению цен на зерновые. Китайские импортеры забронировали большое количество французской пшеницы, но часть грузов перенесена на март. Причины задержек неясны, возможно, связаны с проблемами собственного урожая и дешевыми американской и австралийской пшеницей. В результате фьючерсы на французскую пшеницу на бирже Euronext стали дешевле.
ForkAI?

По информации, полученной от европейских трейдеров, загрузка нескольких партий французской пшеницы, которые должны были быть отправлены в Китай в декабре текущего года, была перенесена в марте 2024 года. Это привело к снижению цен на зерновые до двухлетнего минимума с учетом требований европейских трейдеров.

Считается, что за последние месяцы китайские импортеры забронировали около 2-2,5 миллионов тонн французской пшеницы для поставок в период с декабря 2023 года по март 2024 года, что является желаемым определением продаж для Франции, которая столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны экспортеров, более дешевой. черноморской зерновой.

Однако покупатели-экспортеры договорились о переносе части грузов, запланированных на декабрь. В частности, от трех до семи участников было перенесено на март. Ожидается, что поставки пшеницы из Франции в Китай не прекратятся, но могут оказаться меньше, чем ожидалось.

Пока неясно, почему импортерам необходимы отсрочки поставок, по словам трейдеров. Однако китайские импортеры также забронировали большое количество австралийской и американской пшеницы из-за проблем с зерновым собственным урожаем. В связи с этим некоторые трейдеры ожидают, что в ближайшее время будет больше задержек французских поставок, чем продаж, что австралийская и американская пшеница пока более дешевая.

Также обратите внимание, что на фоне запоздалого настроения в Китае во французскую пшеницу фьючерсы на зерновую держались дешевле и составили 213 (-6) евро/тонну по результатам торгов 27 ноября на бирже Euronext.

Рекомендуемые новости
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Состояние посевов пшеницы во Франции: дурум стабилен, мягкая пшеница немного ухудшилась, сообщает FranceAgriMer. `
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Погрузка на железных дорогах РЖД снизилась на 1,4% в феврале текущего года, достигнув 95,9 млн тонн `
Тернопольская область присоединилась к севу яровых: агрохозяйства начали посев с 28 февраля `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies