Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
22°
Время
14:14
Воскресенье
26 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Предложен законопроект: борьба с подделкой молочной продукции в государственных закупках
Сельхозпродукция
Экономика

Предложен законопроект: борьба с подделкой молочной продукции в государственных закупках

Парламентарии разработали закон, который будет бороться с подделкой молочной продукции в государственных закупках. Документы о приеме должны содержать информацию о ветеринарном документе для каждой партии. Предлагается интегрировать системы Россельхознадзора и Федерального казначейства для проверки информации.Наиболее распространенной подделкой является замена молочных жиров на растительные.Законопроект направлен на обеспечение учреждений качественной молочной продукцией и предотвращение здоровьесберегающих проблем у населения.

20 апреля 2024 20 апреля 2024

Группа парламентариев от фракции «Единая Россия» разработала прoект закона, позволяющий противодействовать перепродаже поддельной молочной продукции в государственных и муниципальных закупках. 

Согласно предложенному законопроекту, при получении товара от поставщика (подрядчика или исполнителя) во время выполнения контракта, документы о приеме должны содержать информацию о номере ветеринарного сопроводительного документа для каждой партии поставленной молочной продукции. Чтобы обеспечить проверку этого номера и информации, содержащейся в нём, автоматическим образом перед принятием решения о платеже по контракту предлагается установить канал автоматического обмена данными между информационной системой «ВетИС», используемой Россельхознадзором, и Единой информационной системой в сфере закупок (ЕИС), принадлежащей Федеральному казначейству. Иными словами, необходимо интегрировать эти системы. Это позволит избежать оплаты продукции, для которой не подтверждена прослеживаемость через систему «ВетИС», включая информацию о содержании молочного жира и белка на производстве.

Пояснительная записка к законопроекту указывает, что наиболее распространенным видом подделки молочной продукции является замена молочных жиров на растительные, которые не только дешевле, но также имеют иные вкусовые, запаховые и химические свойства, а также пищевую ценность. Кузнецов поясняет, что данное предложение разработано прежде всего для обеспечения социальных учреждений качественной и здоровой молочной продукцией и предотвращения здоровьесберегающих проблем у населения, включая детей, при закупках молочной продукции для детских садов, школ, больниц и подобных учреждений. Он также отметил, что для борьбы с подменой молочных жиров необходимо использовать информационную систему «Меркурий» Россельхознадзора, которая позволяет отслеживать состояние продукции «от фермы до потребителя». После рассмотрения экспертного совета фракции по законопроектной деятельности, этот проект будет представлен Государственной Думе. Его коллега, член комитета по аграрным вопросам Дмитрий Лоцманов считает замену молочных жиров нарушением, которое недопустимо в государственных и муниципальных закупках.

Закупки молочной и другой продукции проводятся в соответствии с Федеральным законом № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Рекомендуемые новости
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Высокие температуры угрожают урожаю зерновых в Молдове и Румынии, эксперты предупреждают об ухудшении урожайности `
Представлен законопроект о государственной поддержке производителей ветеринарных средств для сельского хозяйства `
Натуральные способы борьбы с колорадским жуком: от варенья из полыни до настоя из горького перца и древесной золы. `
"Секреты ухода за молодыми яблонями: как обеспечить выживаемость и здоровый рост в условиях весенних осадков" `
"Рекордное задействование тракторов в Липецкой области: более 5 тыс. машин на весеннюю посевную кампанию" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies