Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
06:50
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Повышение импортных пошлин на картофель и его переработку для защиты от
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Повышение импортных пошлин на картофель и его переработку для защиты от "серого" экспорта

26 января 2024 26 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Картофельный союз предлагает повысить импортные пошлины на картофель и его переработку для защиты внутреннего рынка. Руководитель аппарата союза, Татьяна Губина, высказала это предложение на выставке "Картофель и овощи агротех". Она отметила проблемы отрасли, включая действующие пошлины на экспорт картофеля. Губина обратилась в Госдуму с предложением повысить пошлины для возможности продажи на внутреннем рынке. Это связано с ростом курса доллара и невозможностью конкурировать при экспорте. Ранее Картофельный союз предлагал повысить пошлины до 15%.
ForkAI?

Картофельный союз выступает с предложением о повышении импортных пошлин на картофель и его переработку, чтобы защитить внутренний рынок в условиях рекордного урожая. Татьяна Губина, руководитель аппарата союза, высказала свою позицию на пленарном заседании выставки «Картофель и овощи агротех». Она отметила, что отрасль сталкивается с серьезными проблемами, включая действующие дополнительные таможенные пошлины на экспорт картофеля и овощей.

Губина подчеркнула, что в то же время импортные пошлины на эту продукцию и ее переработку не увеличиваются. Она обратилась в Госдуму с предложением о повышении импортных пошлин, чтобы создать возможности для продажи на внутреннем рынке. В связи с ростом курса доллара, отрасль не может конкурировать из-за таможенных пошлин при экспорте. В настоящее время в России действует ввозная пошлина на картофель в размере 5%, но Картофельный союз ранее предлагал поднять ставку до 15%.

В октябре прошлого года Губина высказала опасения относительно гибких экспортных пошлин, которые вступили в силу с 1 октября 2023 года. Она считает, что эти меры негативно скажутся на возможностях экспорта российского картофеля, так как преимущества высокого курса доллара, которые позволяли быть конкурентоспособными на международных рынках, исчезнут. Губина предполагает, что объем "серого" экспорта через Казахстан в страны Средней Азии увеличится из-за этих мер.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Мировая выручка от рыбной продукции вырастет на 8,4% и превысит 676 млрд долларов `
Цены на сахар падают из-за увеличения предложения в Индии - распродажи на рынке сырья. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies