Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
16°
Время
05:30
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Последние новости о пошлинах на пшеницу и кукурузу
Зерновые
Бобовые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Кукуруза

Последние новости о пошлинах на пшеницу и кукурузу

Минсельхоз установил новые ставки таможенных пошлин на зерно. Пошлина на пшеницу вырастет до 4544,9 рубля за тонну, на ячмень останется нулевой, а на кукурузу снизится до 1102,6 рубля. Изменения вступят в силу 15 ноября и будут действовать неделю. Таможенные пошлины будут рассчитываться в рублях, а базовые цены пересмотрены в июне 2023 года. Новые ставки способствуют укреплению внутреннего рынка и защите отечественных производителей. Минсельхоз продолжит следить за динамикой цен и рынком. Это важно для стабильности и развития сельского хозяйства в России.

10 ноября 2023 10 ноября 2023

Отчет Минсельхоза РФ указывает, что новые ставки таможенных пошлин будут действовать с 15 по 21 ноября. Согласно этим изменениям, экспортная пошлина на пшеницу увеличится на 15,2 рублей и составит 4544,9 рубля за тонну, в то время как пошлина на ячмень останется нулевой, и пошлина на кукурузу снизится на 188,6 рубля до 1102,6 рубля за тонну.

Уровень пошлин на предстоящую неделю был рассчитан на основе индикативных цен за тонну товаров. Согласно данным отчета, индикативная цена на пшеницу составит $253,1 (по сравнению с $252,2 на предыдущей неделе), на ячмень — $165,5 ($165,4 на предыдущей неделе), а на кукурузу — $188 ($190,4 на предыдущей неделе).

Начиная с 6 июля 2022 года, пошлины на зерно начали рассчитываться в рублях, а не в долларах. Пошлины составляют 70% разницы между базовой и индикативной ценами. Базовые цены для расчета экспортных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу были пересмотрены с 7 июня 2023 года. Цена на пшеницу была повышена на 2 тысячи рублей и составляет 17 тысяч рублей за тонну. Цена на ячмень и кукурузу была установлена на уровне 15 875 рублей за тонну каждого продукта.

Эти изменения ставок таможенных пошлин оказывают значительное влияние на отрасль зернотоварного экспорта. Пошлинные ставки будут способствовать укреплению внутреннего рынка и защите интересов отечественных производителей. Минсельхоз продолжит следить за динамикой индикативных цен и дальнейшим развитием экспортного рынка, чтобы принимать обоснованные решения о ставках таможенных пошлин в будущем.

Эти изменения позволят обеспечить устойчивость и уравновешенность на рынке зерна, что является важным аспектом развития сельского хозяйства в России. Минсельхоз продолжит усилия по обеспечению эффективного функционирования зернотоварного сектора и поддержанию конкурентоспособности на мировых рынках.

В конце концов, эти новые ставки таможенных пошлин отражают стремление Минсельхоза РФ к эффективной регуляции зернотоварного экспорта и поддержанию устойчивости на внутреннем рынке. Это позволит обеспечить интересы отечественных аграрных производителей и способствовать процветанию сельского хозяйства в России.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies