Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
16°
Время
05:41
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Пошлина на экспорт подсолнечного масла в ноябре останется нулевой. Ставка на вывоз шрота снизится почти на 25%
Масличные
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Пошлина на экспорт подсолнечного масла в ноябре останется нулевой. Ставка на вывоз шрота снизится почти на 25%

Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ с 1 ноября будет нулевой, на экспорт подсолнечного шрота снизится до 5773,1 рубля, сообщает Минсельхоз РФ.

25 октября 2023 25 октября 2023

Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ с 1 ноября, как и предыдущие пять месяцев подряд, будет нулевой, на экспорт подсолнечного шрота — снизится до 5773,1 рубля, сообщает Минсельхоз РФ.

Ставка пошлины для подсолнечного масла рассчитана при индикативной цене $838,8 за тонну. В октябре также действовала нулевая пошлина, ее ставка была рассчитана при индикативной цене $822,6 за тонну.

Ноябрьская пошлина на экспорт подсолнечного шрота рассчитана по индикативной цене $249,9 за тонну. Ее значение в сентябре составляло 7519,6 рубля за тонну при индикативной цене $276 за тонну.

Гибкая экспортная пошлина на подсолнечное масло в России изначально была установлена с 1 сентября 2021 года до 31 августа 2022 года, а пошлина на экспорт подсолнечного шрота — с 1 мая по 31 августа. В начале июля 2022 года правительство РФ продлило на год срок действия пошлин на экспорт подсолнечного масла, шрота и семян подсолнечника — до 31 августа 2023 года — и перевело расчет пошлин на масло и шрот в рубли.

Ставки пошлин рассчитываются как разница между индикативной ценой (средним арифметическим рыночных цен за месяц) и базовой, умноженной на величину корректирующего коэффициента. Для расчета рублевых значений пошлин, которые введены с июля, используется среднеарифметический курс доллара по отношению к рублю, устанавливаемый Банком России за пять рабочих дней, предшествующих дате расчета.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies