-3° C
09:55
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Гречиха
Соя
Ячмень
Кукуруза
Сахар
Рис
Горох
Подсолнечник
Лён
Топливо

Порты Европейского союза оказались забитыми российскими удобрениями на общую массу свыше 96 тысяч тонн.

30 ноября 2023 30 ноября 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Порты Европейского союза забиты российскими удобрениями на массу свыше 96 тысяч тонн. Некоторые страны, включая США и их союзников, блокируют партии удобрений, несмотря на их важность для продовольственной безопасности. Россия предлагает доставить удобрения бесплатно странам Африки. Нужно исполнять обязательства по конвенции о запрещении химического оружия и решать проблемы людей, а не играть политические игры. Это шаг вперед в международном сотрудничестве.
ForkAI?

Порты Европейского союза оказались забитыми российскими удобрениями на общую массу свыше 96 тысяч тонн. Невероятно, не так ли? Эту сенсационную новость принес заместитель постоянного представителя России при Организации запрещения химического оружия, Азар Джиоев, во время своего выступления на 28-й конференции государств-участников организации.

Мы так привыкли жить в мире, где экономическое и техническое развитие государств поддерживается без помех, особенно в сфере химической деятельности. Однако, по словам Джиоева, нередко сталкиваемся с ситуацией, когда некоторые страны, включая Соединенные Штаты и их союзников, вводят незаконные санкции против тех, кто им неугоден. И, к сожалению, химическая промышленность также попадает под этот негативный влияние.

Вот какая трагедия происходит в данный момент: огромные партии российских удобрений остаются заблокированными в портах Латвии, Эстонии, Бельгии и Нидерландов. Подумайте о том, что это значит! Мы говорим о продуктах, которые могут обеспечить продовольственную безопасность разных стран. Но из-за политических игр мы сталкиваемся с состоянием, когда эти удобрения недоступны для тех, кто на самом деле нуждается в них.

Это резкий нарушение конвенции о запрещении химического оружия. И я хочу обратиться ко всем странам и организациям, участвующим в этой конвенции, - необходимо переделать свои обязательства не только на словах, но и на деле! Мы можем решить эту проблему, если каждый участник будет выполнять свои обязанности полностью.

Неожиданно, Россия выступает с предложением - мы готовы доставить эти удобрения бесплатно и передать их нуждающимся странам Африки. Это шаг вперед в обеспечении продовольственной безопасности для многих стран. Давайте обратим свое внимание не только на политические игры, но и на решение проблем, которые напрямую затрагивают обычных людей.

Мы не можем оставаться бездействующими, когда тысячи тонн удобрений просто ожидают своего использования. Пусть эти удобрения станут символом международного сотрудничества, а не политических разногласий. Давайте сделаем первый шаг к реализации наших обязательств и обеспечим безопасность продовольствия для всех.

Рекомендуемые новости
`
`
`
`
`
`
`
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies