Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
24°
Время
16:01
Воскресенье
26 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Погодные условия угрожают урожаю: засуха и высокие температуры негативно сказываются на росте сельскохозяйственных культур.
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Погодные условия угрожают урожаю: засуха и высокие температуры негативно сказываются на росте сельскохозяйственных культур.

По данным исследования, погодные условия негативно сказались на росте сельскохозяйственных культур института. Зимние зерновые испытывают проблемы с корневой системой, а у яровых зерновых и горчицы наблюдается недостаток влаги. Зернобобовые культуры пока выглядят благополучно. Уровень полезной влаги в почве оказался недостаточным для хорошего урожая.

19 апреля 2024 19 апреля 2024

Комплексная оценка комиссии, проведенная согласно распоряжению руководителя, показала, что погодные условия, включая длительную засуху и высокие температуры, негативно повлияли на рост сельскохозяйственных культур на полях института.

Результаты исследования показали, что на многих полях зимние зерновые имеют неравномерный рост из-за зимнего выпирания, и их корневая система слабо развита. Большинство сортов находятся на этапе формирования первых листьев, а ранние сорта озимого ячменя уже начали формирование соцветий.

Яровые зерновые, несмотря на хороший рост, не развивают вторичную корневую систему из-за недостатка влаги, и их первичная корневая система также слабо развита, что приведет к низкому урожаю. Фаза развития яровых зерновых - стеблеобразование, от двух до трех междоузлий, в зависимости от периода посева.

Растения горчицы находятся на этапе формирования двух настоящих листьев и образования почков, и их развитие значительно превышает скорость роста. 

Зернобобовые, такие как чечевица, яровой и зимующий горох, пока находятся в хорошем состоянии. Их фаза развития варьируется от стеблеобразования до начала цветения. Стоит отметить, что семена были обработаны микробным препаратом, произведенным в отделе сельскохозяйственной микробиологии НИИСХ Крыма, что способствовало образованию большого количества клубеньков на корнях зернобобовых, несмотря на трехмесячную засуху.

Кориандр находится в самой сложной ситуации, поскольку отсутствие влаги не способствует полному всходу культуры.

Анализ почвы, проведенный 16 апреля, показал, что количество полезной влаги в однометровом слое составляет от 0 до 23 мм, что недостаточно для обеспечения урожая всех сельскохозяйственных культур.

Рекомендуемые новости
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Высокие температуры угрожают урожаю зерновых в Молдове и Румынии, эксперты предупреждают об ухудшении урожайности `
Натуральные способы борьбы с колорадским жуком: от варенья из полыни до настоя из горького перца и древесной золы. `
"Секреты ухода за молодыми яблонями: как обеспечить выживаемость и здоровый рост в условиях весенних осадков" `
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных `
Специалисты выявили недостаточную всхожесть семян сельскохозяйственных культур в Воронежском филиале ФГБУ «ВНИИКР»: нарушены нормы на 20% `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies