Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
12° C
20:04
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Строительство элеватора и завода по переработке сои в России и Китае до 2027 года
Зерновые
Корма
Озимые
Пшеница

Строительство элеватора и завода по переработке сои в России и Китае до 2027 года

В Амурской области будет создан элеватор для зерна, а в Приморском крае – завод по переработке сои и российско-китайский агропарк к 2027 году. "Легендагро" строит линейный элеватор на 30 тыс. тонн и зерновой терминал на 3 млн тонн в год. В Назарове, Красноярский край, строят завод по переработке рапса на 450 тыс. тонн в год.

2 марта 2024 2 марта 2024

Согласно сообщению Дмитрия Савенкова, директора ГК "Легендагро", в Амурской области планируется ввести в эксплуатацию элеватор для перевалки зерна, а также создать завод по переработке сои и российско-китайский агропарк в Приморском крае к 2027 году.

Савенков отметил, что "Легендагро" заключил договор на строительство линейного элеватора на 30 тысяч тонн в Амурской области.

Кроме того, после переговоров с правительством Приморского края и Корпорацией развития Дальнего Востока, компании был выделен участок земли в бухте Суходол для строительства специализированного зернового терминала.

Строительство этого комплекса планируется завершить в 2027 году. Терминал будет способен обрабатывать 3 миллиона тонн зерна ежегодно.

Директор ГК "Легендагро" также сообщил о планах по строительству завода по переработке сои в пищевые продукты. Он отметил, что на территории зернового терминала планируется создание российско-китайского агропарка для развития производств китайских компаний в России.

В настоящее время ведутся переговоры между министерствами сельского хозяйства России и Китая по вопросам статуса проекта, пошлинам и квотам для создания специального режима.

Кроме того, Савенков сообщил, что стартовало строительство завода по переработке рапса в Назарове Красноярского края в конце февраля 2024 года. Мощность завода составит 450 тысяч тонн в год, и его планируется запустить в 2026 году

Рекомендуемые новости
Парламент Молдовы принял закон о механизме экстренного кредитования для производителей зерновых: новый шанс для сельского хозяйства. `
Ставропольский край готовится к богатому урожаю: активный посев культур и успехи в импортозамещении семян `
Экспорт сельскохозяйственной продукции из Вологодской области увеличился в 2024 году до 19 стран, лидируют Узбекистан, Китай и Беларусь. `
Казахстан ввел шестимесячный запрет на ввоз пшеницы из стран ЕАЭС автотранспортом, водным и железнодорожным путем `
Российские садоводы готовятся к весеннему буму: планируется создание более 7,3 тыс. га новых плодовых и ягодных насаждений `
Эксперты рекомендуют провести дезинсекцию зернохранилищ для защиты урожая от насекомых и патогенов. `
Фермерское хозяйство в Комаричском районе демонстрирует рекордную урожайность: зерновые 65 ц/га, сахарная свекла 680 ц/га `
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies