Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
08:15
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Первая группа компаний в Китае была лицензирована на производство семян ГМО сои и кукурузы
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Кукуруза

Первая группа компаний в Китае была лицензирована на производство семян ГМО сои и кукурузы

2 января 2024 2 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Китай выдал лицензии 26 компаниям на производство и продажу ГМО-семян кукурузы и сои. Среди компаний - Beijing Dabeinong Technology и China National Seed. Они будут работать в провинциях Хэбэй, Ляонин, Цзилинь и Внутренняя Монголия. Китай стремится снизить зависимость от импорта, увеличить урожайность и сократить закупки у США и Бразилии. Однако сектор ГМО-производства будет контролироваться. В следующем году планируется посадить около 670 000 га ГМО-кукурузы, что в два раза больше, чем в 2023 году.
ForkAI?

Китайские власти выдали лицензии 26 отечественным компаниям, занимающимся семеноводством, на производство, распространение и продажу генетически модифицированных семян кукурузы и сои в некоторых провинциях. Это открывает путь для широкого коммерческого выращивания ГМО-зерна.

Среди компаний, упомянутых в уведомлении Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР, находятся Beijing Dabeinong Technology (002385.SZ) и China National Seed, ныне принадлежащая Syngenta Group.

Кроме них, лицензию получили предприятия, работающие в основных зернопроизводящих провинциях Хэбэй, Ляонин, Цзилинь и Внутренняя Монголия.

Данная группа компаний стала первой в Китае, получившей лицензии на производство и коммерциализацию генетически модифицированной кукурузы и сои. Эту информацию сообщил Институт совместных инноваций Glocon Agritech.

Несмотря на осторожность в отношении ГМО-технологий, Пекин уверенно продвигается в открытии собственного рынка. С 2019 года были одобрены более десятка генетических изменений в культурах.

Таким образом, Китай, являющийся крупнейшим в мире покупателем соевых бобов и кукурузы, стремится снизить свою зависимость от импорта, который составляет более 100 миллионов метрических тонн в год для кормления сельскохозяйственных животных.

Коммерческое выращивание генетически модифицированных сортов поможет повысить урожайность и может значительно сократить закупки соевых бобов и кукурузы в США и Бразилии.

По информации трех источников в отрасли, китайские селекционеры готовятся к посадке около 670 000 гектаров генетически модифицированной кукурузы в восьми провинциях в следующем году. Это вдвое больше, чем в 2023 году.

Однако ожидается, что Пекин будет строго контролировать сектор ГМО-производства. В 2023 году проведены масштабные испытания генетически модифицированной сои и кукурузы, которые, по словам Министерства сельского хозяйства КНР, показали «выдающиеся» результаты и доказали безопасность и необходимость данной биотехнологии.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Мировая выручка от рыбной продукции вырастет на 8,4% и превысит 676 млрд долларов `
Цены на сахар падают из-за увеличения предложения в Индии - распродажи на рынке сырья. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies