Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
16°
Время
05:33
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Переработку кукурузы запустят в Туркестанской области
Зерновые
Кукуруза

Переработку кукурузы запустят в Туркестанской области

В Туркестанской области началось строительство крахмалопаточного завода для глубокой переработки 150 тысяч тонн зерна кукурузы в год. Объем инвестиций составляет 31,2 млрд тенге. Завод позволит выпускать крахмальную патоку и другие продукты.

13 июня 2023 13 июня 2023

В Туркестанской области началось строительство нового завода по глубокой переработке 150 тысяч тонн зерна кукурузы в год. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Крахмалопаточный завод построят в индустриальной зоне Шардаринского района. Объем инвестиций в проект составляет 31,2 млрд тенге.

«Запуск проекта состоит из двух этапов. На первом этапе в этом году планируется завершить строительство комплекса по хранению и сушке зерновых культур. На втором этапе планируется завершить строительство завода и запустить его в 2024-2025 годах», - сообщили в акимате.

Отмечается, что в настоящее время инвесторы устанавливают зоны для посева кукурузы. На южных территориях области, помимо хлопка, будут культивировать кукурузу. Эта культура содержит до 75% сахара. Поэтому продукт можно использовать в промышленных целях, как натуральный заменитель сахара.

На заводе, расположенном на площади 35 га, планируется выпускать крахмальную патоку - сладкий продукт, похожий на густой сироп, который получают из крахмала. Предприятие сможет обеспечивать необходимой продукцией крупные кондитерские фабрики и заводы по производству напитков в стране.

Кроме того, завод начнет производить более 20 видов модифицированного крахмала, мальтозу, глюкозный нектар, глютен, кукурузное масло, зародыши, отруби, зернистые комбикормы, патоку, глюкозный сахар и пищевую глюкозу.

Стоит отметить, что при производстве глюкозного нектара завод не будет использовать генетически модифицированное сырье.

Кристаллическая глюкоза является быстро усваиваемым высококачественным пищевым продуктом. Она используется для производства кондитерских хлебобулочных изделий, фруктовых консервов, сгущенного молока, мороженого и других кулинарных изделий.

Как отметили в акимате, будет налажен цикл безотходной переработки кукурузы.

«Инвестор намерен выводить продукцию как на внутренний, так и на внешний рынок. Завод будет экспортировать ее в страны Азии и Европы», - сообщили в пресс-службе.

Крестьяне Жетысайского, Мактааральского, Шардаринского районов будут сами сеять кукурузу и обеспечивать завод сырьем.

Как отметил аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды в ходе встречи с предпринимателями в индустриальной зоне в Шардаре, акиматом оказывается всесторонняя поддержка в решении вопроса инфраструктуры, необходимой для строительства завода.

«Мы всегда готовы поддержать предпринимателей. Создаем условия для инвесторов и предоставляем бесплатные земельные участки с инфраструктурой. Это большая возможность для граждан, которые хотят начать свой бизнес. В Туркестанской области планируем открыть несколько заводов и фабрик. Рост предприятий будет способствовать как развитию экономики района, так и занятости населения. Завод в Шардаре позволит увеличить доходы многих семей», - сказал Дархан Сатыбалды.

Отмечается, что на заводе трудоустроят более 500 человек.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
Продажи отечественной сельхозтехники сократились на 10% за полугодие из-за уменьшения спроса и финансовых ограничений. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies