Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
06:54
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Отток зарубежных инвесторов с рынка АПК: прогноз до первого квартала 2024 года
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Отток зарубежных инвесторов с рынка АПК: прогноз до первого квартала 2024 года

10 декабря 2023 10 декабря 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Уход зарубежных инвесторов с рынка агропромышленного комплекса России будет продолжаться до первого квартала 2024 года, согласно прогнозам агентства "Финам". В 2022 году этот тренд начался и продолжился в текущем году. Компания Danone также может покинуть рынок. Журнал "Агроинвестор" проводит конференцию "Агрохолдинги России-2023", где этот вопрос обсуждается. Специалисты предсказывают, что в будущем появится новая волна институциональных инвесторов из Китая и Ближнего Востока. Развитие Дальневосточного кластера АПК также является приоритетным. Ожидается инвестирование $2,5 млрд, в основном в земельный банк, переработку и логистику. Экспорт зерна и рыбная отрасль имеют большой спрос.
ForkAI?

Сообщается, что уход зарубежных инвесторов с рынка агропромышленного комплекса (АПК) России будет продолжаться до первого квартала 2024 года, как прогнозирует аналитическое агентство "Финам". Этот тренд начался в 2022 году и продолжился в текущем году. Помимо этого, в Финаме предсказывают, что возможной сделкой будет уход компании Danone.

Как отметил руководитель управления корпоративных финансов в Финаме, Алексей Курасов, "одним из ключевых трендов 2023 года будет продолжение оттока иностранных партнеров из недружественных стран, а также осторожные попытки партнеров из Ближнего Востока и Китая войти на рынок. Мы ожидаем, что тренд оттока иностранных инвесторов с российского рынка будет сохраняться до первого квартала 2023 года. Одним из самых значимых и ожидаемых событий будет уход компании Danone", - отметил Курасов на конференции "Агрохолдинги России-2023" в Москве. Это мероприятие организовано журналом "Агроинвестор".

Он также добавил, что возможно компания Danone согласится на сделку со скидкой в этом или следующем году.

Напомним, что 16 июля текущего года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче акций двух российских дочерних компаний Danone - AO "Данон Россия" и Danone Trade под временное управление Росимуществу.

Компания была переименована в "H&N".

Курасов предполагает, что в ближайшие годы на рынке появится новая волна институциональных инвесторов из Китая и Ближнего Востока. "В настоящее время мы не ожидаем существенного притока, они только изучают наш рынок. Но в перспективе, с 2025-2026 года, институциональные инвесторы из Китая и Ближнего Востока будут играть ключевую роль на российском фондовом рынке," - сказал он.

Он также отметил, что в настоящее время особое внимание уделено развитию Дальневосточного кластера АПК, где рыбная отрасль и животноводство представляют интерес для инвесторов.

По словам Курасова, инвестиции в АПК в этом году оцениваются в $2,5 млрд. Основными направлениями будут вложения в земельный банк, переработку и логистику. При этом отмечается большой спрос на элеваторы и суда типа "река-море" для экспорта зерна, что согласно Курасову является маржинальным бизнесом с высоким спросом.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Мировая выручка от рыбной продукции вырастет на 8,4% и превысит 676 млрд долларов `
Цены на сахар падают из-за увеличения предложения в Индии - распродажи на рынке сырья. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies