-2° C
11:56
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Зерновые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Ячмень

Отраслевые эксперты прогнозируют, что Китай продолжит закупать австралийские ячмень до 2024 года

27 ноября 2023 27 ноября 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Цены на ячмень упали после отмены тарифов Китаем на австралийский ячмень. Китай приобрел около 1 млн тонн ячменя из Австралии. Китай интересуется альтернативными зерновыми для замены кукурузы в кормах. Китай также стремится снизить зависимость от импорта соевого шрота и увеличить использование зерна в кормах, в то время как производство свиней и бройлеров ожидается снижение. Китай начал выращивать ГМ-кукурузу в пяти провинциях для более устойчивого урожая. (241 символ)
ForkAI?

Контракты на поставку ячменя для пивоварения и производства кормов были заключены. Однако, ситуация изменилась после отмены антидемпинговых тарифов Китаем на австралийский ячмень.

Цены на ячмень резко упали на 11 долларов за тонну, и китайские импортеры приобрели около 1 миллиона тонн ячменя из Австралии. Эксперты отмечают, что Китай проявляет интерес к альтернативным зерновым, которые могут заменить кукурузу в кормовых рационах.

Прогнозируется, что доля кукурузы в рационах снизится, а использование проросшей пшеницы и ячменя увеличится. Китай также стремится к снижению зависимости от импорта соевого шрота и увеличению использования зерна в кормах. В то же время, производство свиней и бройлеров предполагается, что снизится, а производство ГМ-культур в Китае расширяется.

Министерство сельского хозяйства выделено участки для выращивания ГМ-кукурузы в пяти провинциях страны. В целом, ГМ-культуры оказываются более устойчивыми к насекомым и гербицидам и могут увеличить урожайность.

Рекомендуемые новости
`
`
`
`
`
`
`
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies