Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
06:33
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Новый урожай австралийской пшеницы оценивается в 30, 4 млн тонн
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Новый урожай австралийской пшеницы оценивается в 30, 4 млн тонн

Прогнозируется, что объем урожая трех основных озимых культур в Австралии составит 48,1 млн тонн, что ниже прошлогодних показателей, однако выше среднего за пять лет.

4 сентября 2023 4 сентября 2023

Общий объем урожая трех главных озимых культур Австралии – пшеницы, ячменя и рапса – в совокупности прогнозируется на уровне 48,1 млн тонн. Покупательский интерес к зерну в последнее время увеличился как на внутреннем, так и на экспортном рынках, а цены на сельхозугодья за три года выросли в два раза.

Австралийская специализированная сельскохозяйственная товарная компания IKON в недавнем отчете указывает, что урожай трех основных озимых культур в Австралии составит 48,1 млн тонн: это значительно ниже прошлогодних рекордных 65 млн тонн, но все же на 3 процента выше среднего показателя за пять лет.

IKON прогнозирует производство пшеницы на уровне 30,4 млн тонн, что на 4% ниже предыдущей оценки, но значительно превышает самые последние оценки ABARES (статистической службы австралийского МСХ), опубликованные в июне, в 26,2 млн тонн.

IKON оценивает объемы ячменя нового урожая в 12 млн тонн, на 500 000 тонн ниже текущей оценки ABARES; рапса - 5,7 млн ​​тонн, что на 800 000 тонн выше июньской оценки ABARES в 4,9 млн тонн.

«Цены на австралийское зерно получили поддержку на фоне ожиданий снижения урожайности», отметили в IKON.

О необычно сильном росте на сельхозугодья в стране заявил исполнительный директор ABARES д-р Джаред Гринвилл. Он отметил, что средняя цена австралийского агрогектара выросла почти вдвое за последние три года, увеличившись на 93% с 2020 по 2023 год.  Больше всего подорожали плодородные угодья в зонах с большим количеством осадков, увеличившись на 125% за последние 3 года и составив почти 9 000 долларов (прим.ред. 867645 российских рублей). Цены на землю в пшеничном поясе увеличились на 80% за тот же период до 3465 долларов США (прим.ред. 334043 российских рублей с копейками) за гектар.

Австралийские фермеры адаптируются и корректируют производственные системы, чтобы компенсировать негативные последствия изменения климата, сказал Джаред Гринвилл, подчеркнув особую роль науки: «В среднем 1 доллар, вложенный в государственные исследования и разработки, приносит доход в размере около 8 долларов в виде валовой добавленной стоимости в сельском хозяйстве».

Также он отметил, что «почти нулевое использование сельскохозяйственных субсидий в Австралии позволяет избежать рыночных искажений, которые приводят к плохим экологическим последствиям от сельского хозяйства. Согласно нашим исследованиям, по сравнению с другими крупными сельскохозяйственными производителями австралийские фермеры используют меньше удобрений, имеют лучший баланс питательных веществ на своей земле и используют более устойчивые методы земледелия».

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
Продажи отечественной сельхозтехники сократились на 10% за полугодие из-за уменьшения спроса и финансовых ограничений. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Ученые разработали новые сельскохозяйственные устройства для почвообработки в Крыму, борясь с нестабильным влажностным режимом. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies