Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
18°
Время
03:27
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
"Новый биофунгицид из белого люпина: успехи португальских ученых и экспортный потенциал"
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

"Новый биофунгицид из белого люпина: успехи португальских ученых и экспортный потенциал"

Биофунгицид PROBLAD из белого люпина, разработанный португальскими учеными, успешно прошел испытания и получил разрешение на применение. Он блокирует развитие патогенных грибов, не навредит окружающей среде и может заменить химические фунгициды. Сейчас его экспортируют в несколько стран, среди которых США, Канада и Китай.

19 мая 2024 19 мая 2024

Новый биофунгицид, разработанный португальскими учеными и производимый из отечественного белого люпина, доказал свою коммерческую жизнеспособность и экспортный потенциал.

Среди новых разработок биопестицидов для растений, продукт PROBLAD на базе белого люпина привлек внимание оригинальной концепцией органического фунгицида, изготовленного из белков, извлеченных из проросших семян белого люпина (Lupinus albus). Этот продукт, разработанный и патентованный португальской компанией CEV, SA, обладает многоуровневым механизмом действия, воздействуя на клеточные стенки и мембраны грибов, а также внутри самой клетки, блокируя метаболические процессы путем инактивации множества ферментов. PROBLAD является контактным препаратом, но также имеет трансламинарную активность, проникая внутрь растительных тканей. Включение этого биофунгицида в программу защиты растений, совместно с другими методами борьбы, позволяет снизить вероятность развития устойчивости у патогенных грибов.

Уникальность этого биофунгицида заключается в использовании белка в качестве активного компонента, что обеспечивает его стабильную эффективность, не зависящую от климатических условий в полевых условиях, и его быструю биоразлагаемость в почве. Это разработка, над которой португальские ученые работали более двух десятилетий.

Продукция в настоящее время изготавливается на промышленном предприятии CEV, SA в Кантаньеди, Португалия, и продается на внутреннем рынке компанией Lusosem, а также экспортируется в ряд стран, включая США, Канаду, Австралию, Южную Корею, Китай, Руанду, Маврикий, Уганду, Замбию и Зимбабве. Производители планируют расширить свою деятельность на более чем 30 стран, в том числе 18 в Европе.

Недавно биофунгицид на основе люпина успешно прошел повторную оценку регулирующими органами Португалии и получил разрешение на 60 видов применения при выращивании различных садовых, субтропических культур, ароматических растений и медицинского каннабиса. Это разрешение получено во время второй маркетинговой кампании биофунгицида после демонстрации его эффективности в предотвращении основных грибковых заболеваний винограда и томатов, а также косточковых фруктов, клубники, баклажанов и риса.

В настоящее время разрешенные виды использования включают миндаль, грецкий орех, лещину, авокадо, манго, гранат, малину, ежевику, чернику, киви, тыкву, перец, острый перец, дыню, арбуз, огурец, кабачок, горох, фасоль, а также различные ароматические растения и медицинский каннабис. Болезни, против которых эффективен биофунгицид на основе люпина, включают серую гниль ботритис, мучнистую росу, антракноз, стигминиоз (или кластероспориоз), монилиоз и склеротиниоз.

"Мы очень оптимистичны относительно перспектив нашего продукта, который демонстрирует эффективность, сравнимую со синтетическими химическими фунгицидами. Это биологическое средство, обладающее отличными показателями безопасности для пользователей и окружающей среды, и может быть использовано в программе защиты растений в качестве замены для 2-3 обработок обычными фунгицидами, что позволит снизить остатки в пищевых продуктах и вероятность развития устойчивости у патогенных грибов", - сказал Уго Батиста, генеральный директор CEV, SA.

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Более выгодные условия для экспорта семян подсолнечника из Забайкальского края до конца июля. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies