Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:14
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Новая система оценок сортов пивоваренного ячменя для профессионалов агропромышленности в России
Зерновые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Ячмень

Новая система оценок сортов пивоваренного ячменя для профессионалов агропромышленности в России

Зависимость от импорта пивоваренного ячменя в семеноводстве достигает 100%. Председатель ассоциации "Национальный семенной альянс" Игорь Лобач призывает Россию создать собственную систему оценки качества ячменя, чтобы использовать отечественные сорта. Зависимость от иностранной системы оценки является проблемой. Разработка собственной системы поможет развивать местное семеноводство и укрепить позиции российских пивоваров.

10 ноября 2023 10 ноября 2023

Зависимость от импорта в сегменте семоводства пивоваренного ячменя достигает 100%. России стоит создать свою систему оценки качества сортов ячменя, чтобы постепенно внедрять отечественные сорта в производство. Об этом заявил Игорь Лобач, председатель совета ассоциации "Национальный семенной альянс" (НСА), на пресс-конференции, посвященной ситуации в семеноводстве.

В настоящее время российские пивовары в большинстве своем зависят от европейской системы оценки качества сортов пивоваренного ячменя. Иностранные компании полностью контролируют ситуацию с семеноводством пивоваренного ячменя. Процесс следующий: сначала сорт ячменя выводится и вносится в европейский реестр, а затем передается на технологические и качественные испытания. Специальные структуры оценивают сорт и дают заключение о его пригодности для использования в пивоварении. Если сорт не получает одобрения, то пивоваренные компании, особенно экспортирующие продукцию, не могут использовать этот сорт.

Эта зависимость от иностранной системы оценки качества является проблемой для отечественного семеноводства пивоваренного ячменя. Россия нуждается в собственной системе оценки, которая будет исходить из особых потребностей и требований национального рынка. Это позволит развивать местное семеноводство и создавать новые сорта ячменя, подходящие именно для российских пивоваров.

Один из основных аспектов создания такой системы - проведение технологических и качественных испытаний. Они помогут определить соответствие сортов ячменя стандартам и требованиям отечественных производителей пива. Важно также учесть потребности рынка, включая вкусовые предпочтения покупателей и потребление пива в разных регионах России.

Создание собственной системы оценки качества сортов ячменя позволит не только снизить зависимость от импорта, но и способствовать развитию отечественного производства пива. Российские пивовары смогут использовать сорта ячменя, которые наилучшим образом соответствуют их потребностям и предпочтениям потребителей. Это может способствовать росту отечественной пивоваренной отрасли и укреплению конкурентоспособности российских пивоваров как на внутреннем, так и на международном рынках.

В целом, создание своей системы оценки качества сортов пивоваренного ячменя является важным шагом для развития отечественной семеноводческой отрасли. Это позволит России стать более независимой от импорта, укрепит позиции отечественных производителей пива и способствует развитию всей отрасли в целом.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies