Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
18°
Время
01:39
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных

Выделено 30 млн рублей, включая 22 млн из краевого бюджета, для создания лаборатории в Алтайском крае. Лаборатория поможет улучшить селекцию скота, сэкономить время и деньги племхозяйствам. Новые технологии позволят отправлять в хозяйства только здоровых животных с высоким потенциалом.

20 мая 2024 20 мая 2024

Для создания лаборатории было выделено 30 миллионов рублей, из которых 22 миллиона рублей были выделены из краевого бюджета, позволяющих покрыть 95% расходов на покупку оборудования для лаборатории.

Племпредприятие приобрело 482 единицы техники и оборудования для лаборатории, включая общелабораторное, аналитическое, специальное оборудование, исследовательские приборы и расходные материалы.

Текущая работа включает подготовку помещений для лаборатории, установку и тестирование оборудования, а также подготовку необходимых документов для аккредитации в соответствии с российским законодательством. Ожидается, что аккредитация будет получена в этом году. Параллельно с этим формируется штат сотрудников лаборатории, которые проходят обучение и стажировку на основе уже существующих лабораторий в РФ.

АО Племпредприятие «Барнаульское» сообщило, что новая лаборатория позволит сократить время и финансовые затраты на проведение исследований для племенных хозяйств Алтайского края, особенно в мясном и молочном скотоводстве. В регионе более 30 сельскохозяйственных предприятий имеют лицензии на разведение племенного скота. Подобные услуги также могут быть оказаны племхозяйствам из соседних регионов.

Лабораторные исследования будут способствовать повышению эффективности скотоводства в Алтайском крае благодаря ДНК-анализу, который позволит оставить только животных с подтвержденным происхождением и свободных от генетических аномалий для селекционно-племенной работы. Таким образом, племенной молодняк, свободный от генетических аномалий и с высоким генетическим потенциалом продуктивности, будет отправлен в товарные хозяйства.

Племхозяйства Алтайского края широко используют экспертную поддержку.

Одновременно с созданием новой лаборатории, АО Племпредприятие «Барнаульское» также оснастило лаборатории по оценке качества молока, иммуногенетической экспертизы КРС и трансплантации эмбрионов КРС молочного направления продуктивности.

Также в ООО «Фарм» Целинного района функционирует лаборатория, занимающаяся производством, криоконсервацией и пересадкой эмбрионов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Важно отметить, что для создания последних двух лабораторий были предоставлены гранты из бюджета Алтайского края.

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies