Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
11°
Время
00:47
Воскресенье
19 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
"New Protein Global разрабатывает безопасную технологию производства соевого белка без гексана, открывая новую эру для пищевой промышленности"
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

"New Protein Global разрабатывает безопасную технологию производства соевого белка без гексана, открывая новую эру для пищевой промышленности"

Компания New Protein Global из Онтарио разработала технологию BioPur для безопасного извлечения соевого белка без использования гексана. Планируется запуск демонстрационной установки для тестирования процесса, который сохраняет белок и обеспечивает качественные концентраты. В будущем планируется строительство завода без гексана для удовлетворения растущего спроса на соевый белок.

13 апреля 2024 13 апреля 2024

Лилиан Шаер в своей статье для канадского агрономического издания Farmtario рассказывает о новой технологии производства соевого белка, разработанной компанией из Онтарио. В этом новом процессе BioPur, который запатентовала компания New Protein Global, используется специальный растворитель биологического происхождения для извлечения масла из соевых бобов, вместо широко используемого гексана.

В настоящее время пищевая промышленность ищет альтернативы гексану, который является опасным и используется для отделения масла от белка в процессе переработки сои. Компания New Protein Global разработала эту чистую и экологически чистую технологию, чтобы удовлетворить потребительский спрос на здоровые и экологически чистые продукты растительного происхождения.

Недавно компания планирует запустить демонстрационную технологическую установку для тестирования и совершенствования процесса BioPur. Этот процесс основан на экстракции масла холодным отжимом, который сохраняет белок в его натуральной форме и обеспечивает более чистые и лучшие по качеству концентраты и изоляты соевого белка.

Компания сотрудничает с местными поставщиками сои и планирует использовать соевые бобы из Онтарио. Они также рассматривают возможность применения своей технологии для других масличных культур, таких как рапс, конопля, подсолнечник и лен.

Благодаря этому новому процессу получения соевого белка, фермеры в Онтарио смогут развивать внутренний рынок и предложить пищевой промышленности более надежную цепочку поставок.

Компания New Protein Global получила финансирование от Protein Industries Canada и Natural Products Canada, чтобы развить этот проект и исследовать возможности применения новых сортов сои.

На долгосрочную перспективу компания планирует построить завод по производству соевого белка без гексана, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на этот продукт. Возможно, к 2028 году мировой рынок соевого белка достигнет 13,7 миллиардов долларов США в год.

Компания New Protein Global является пионером в производстве соевого белка без использования гексана и открывает новые горизонты для отрасли переработки сои в Канаде.

Рекомендуемые новости
"Башкортостан привлекает китайские инвестиции в сельское хозяйство" `
Ультразвуковая модификация крахмала `
Российская биофабрика разрабатывает новые концентрированные закваски для ускорения созревания и разнообразия сыров `
В Красноярском крае сеют сев: выполнено на 23,5% плана, фермеры сеют чечевицу на 1,1 тыс. га, повышая рентабельность. `
Новое открытие: запах лаванды поможет предотвратить спаривание мучнистых червецов в виноградниках `
Минсельхоз РФ: пятый год реализует программу развития сельских территорий `
Экспорт зерна из Оренбургской области увеличился на 1,6 раза, Казахстан - главный партнер. Контроль качества строгий: 143 предупреждения. `
Новосибирская область увеличивает экспорт сельскохозяйственной продукции: зерно, масличные культуры и продукты питания на первом месте. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies