Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
07:52
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Недостоверность данных о запасах семян подсолнечника в Казахстане и воздействие экспортной пошлины на рынок
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Недостоверность данных о запасах семян подсолнечника в Казахстане и воздействие экспортной пошлины на рынок

11 февраля 2024 11 февраля 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Фактические данные о запасах семян подсолнечника в Казахстане на начало января 2024 года отличались от официальной статистики на 33%, составляя около 262 тысяч тонн. Весь прошлый год приписки запасов маслосемян в стране превысили 30%. Бюро национальной статистики РК и Министерство сельского хозяйства подтверждают недостоверность данных. Фактических запасов хватит на 6 месяцев, в то время как официальная статистика говорит о достаточности на 9 месяцев. Внутреннему рынку Казахстана будет нехватка подсолнечника в течение около 3 месяцев, что приведет к росту цен. Введение экспортной пошлины помогает стабилизировать цены на подсолнечное масло и поддерживать смежные отрасли.
ForkAI?

Фактические данные о запасах семян подсолнечника в Казахстане на начало января 2024 года отличались от официальной статистики в среднем на 33%, что составляло около 262 тысяч тонн. В целом за прошлый год приписки запасов маслосемян в стране превысили 30%.

Недостоверность данных официальной статистики, включая валовой сбор, урожайность, остатки сельхозкультур, посевные площади и т.д., была признана как Бюро национальной статистики РК, так и Министерством сельского хозяйства.

Например, при ежемесячном потреблении 110-120 тысяч тонн маслосемян фактических запасов Казахстану хватит только на 6 месяцев, в то время как официальная статистика говорит о достаточности на 9 месяцев. Таким образом, на внутреннем рынке Казахстана будет недостаток подсолнечника в течение почти 3 месяцев, что приведет к резкому дефициту и росту цен на готовую продукцию.

Введение экспортной пошлины позволяет стабилизировать стоимость подсолнечного масла на внутреннем рынке и обеспечивать высокобелковыми кормами смежные отрасли, такие как птицеводство и животноводство. Кроме того, благодаря экспортной пошлине отпускная цена на подсолнечное масло в Казахстане снизилась до 36% в феврале 2024 года по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Мировая выручка от рыбной продукции вырастет на 8,4% и превысит 676 млрд долларов `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies