-3° C
10:34
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Бобовые
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Кукуруза
Подсолнечник

НДС на протравленные семена кукурузы и подсолнечника в РФ: новая поправка и последствия

7 декабря 2023 7 декабря 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
НДС на протравленные семена кукурузы и подсолнечника составляет 10% до 2029 года. Если ставка составляла бы 20%, это могло бы привести к банкротству многих семенных компаний и их дилеров. Это связано с решением Верховного суда, согласно которому такие семена должны облагаться НДС по ставке 20%. Причина в том, что они не предназначены для производства пищевой продукции. [173]
ForkAI?

НДС на протравленные семена кукурузы и подсолнечника будет составлять 10%, согласно новой поправке в Налоговый кодекс, принятой Госдумой во втором и третьем чтении. Эта льготная ставка будет действовать до 2029 года.

Ранее Национальный семенной альянс обратился в Минсельхоз РФ, предупредив о возможных банкротствах порядка 50% семенных компаний, занимающихся селекцией подсолнечника, кукурузы и сои, а также 70% их дилеров, если НДС будет доначислен по ставке 20%. Это стало возможным после определения Верховного суда РФ, согласно которому протравленные семена подсолнечника и кукурузы, обработанные химическими или биологическими препаратами, должны облагаться НДС по ставке 20% при их реализации. Причина в том, что такие семена не предназначены для непосредственного производства пищевой продукции или переработки и не предназначены для пищевых и других потребительских нужд.

Рекомендуемые новости
`
`
`
`
`
`
`
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies