Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
19°
Время
02:18
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Натуральные способы борьбы с колорадским жуком: от варенья из полыни до настоя из горького перца и древесной золы.
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Натуральные способы борьбы с колорадским жуком: от варенья из полыни до настоя из горького перца и древесной золы.

Выход колорадского жука начинается в конце мая, а вредность увеличивается в июне. Для борьбы можно использовать "Актеллик", "Децис", "ИнтаВир" или "Карате", а также народные средства: варенье из полыни, настой из горького перца и древесная зола.

22 мая 2024 22 мая 2024

Начало выхода колорадского жука из мест зимовки наступает в конце последней декады мая. Фаза яйцекладки начинается со второй декады июня, а активный период вредоносности начинается с третьей декады июня.

Если вы столкнулись с массовым нашествием личинок этого вредителя на вашем приусадебном участке, можно использовать химические препараты, разрешенные на территории Российской Федерации, для защиты. Среди них можно найти такие препараты как "Актеллик", "Децис", "ИнтаВир" и "Карате".

Существует множество народных средств и способов для борьбы с колорадским жуком на разных стадиях его развития. Вот несколько из самых эффективных:

- Варенье из полыни горькой. Чтобы приготовить его, нужно измельчить 1 кг слегка подсохшей или 0,7-0,8 кг сушеной полыни, собранной во время цветения. Затем этот материал следует прокипятить в небольшом количестве воды в течение 20-30 минут. Остывший настой нужно процедить и разбавить водой до объема 10 литров. Рекомендуется обрабатывать картофель вечером.

- Настой из горького перца. 100 грамм стручков горького перца следует варить в 10 литрах воды в течение 2 часов. Затем добавьте 40-60 грамм натертого хозяйственного мыла в теплый настой. Тщательно перемешайте и обрабатывайте растения вечером.

- Древесная зола. Ее можно использовать в виде пыли, распыляя на картофельные кусты, но более эффективным будет зольно-мыльный раствор. На 1 кг золы следует добавить 6-10 литров кипяченой воды, оставить смесь настаиваться в течение суток, процедить и добавить 40 грамм стружки хозяйственного мыла. Тщательно перемешайте и снова обрабатывайте растения вечером.

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies