Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
04:40
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Наработан ряд альтернативных стратегий на случай прекращения работы «зернового коридора» – Минагрополитики
Зерновые
Импорт
Экспорт

Наработан ряд альтернативных стратегий на случай прекращения работы «зернового коридора» – Минагрополитики

Правительство Украины совместно с участниками зернового рынка разработало альтернативные стратегии для продолжения экспорта зерновых культур в случае прекращения работы "зернового коридора". Среди них - расширение пропускной способности Дунайского региона, ввод новых пунктов перехода на границе с Польшей и Румынией. Также предусмотрено страхование судов с украинским зерном на случай отсутствия "зернового коридора".

26 июня 2023 26 июня 2023

Правительство Украины совместно с участниками зернового рынка разработало ряд альтернативных стратегий, которые позволят продолжить экспорт зерновых культур в случае прекращения работы «зернового коридора». Об этом 26 июня в эфире национального телемарафона заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий, сообщает Бизнес.Цензор.

    «Есть несколько стратегий - это расширение пропускной способности Дунайского региона и наращивание возможностей по перевалке там зерновых. Также продолжается ввод в эксплуатацию дополнительных пунктов перехода и сухих портов на западной границе с Польшей и Румынией», – сказал Т. Высоцкий.

Также он напомнил, что в госбюджете Украины на 2023 г. предусмотрено 20 млрд грн для потенциального страхования судов с украинским зерном, которые будут готовы продолжить работу в случае отсутствия «зернового коридора».

«Альтернативные мероприятия активно нарабатываются, фактически финализированы и должны помочь непрерывно вносить вклад Украины в международную продовольственную безопасность, обеспечивать экспорт», – подчеркнул первый замминистра.

 

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
Продажи отечественной сельхозтехники сократились на 10% за полугодие из-за уменьшения спроса и финансовых ограничений. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies