Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
04:16
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
На Ставрополье экспорт зерна вырос на 53% в 2023 году
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

На Ставрополье экспорт зерна вырос на 53% в 2023 году

В 2023 году экспорт зерна из Ставропольского края достиг 757 тыс. т, увеличившись на 53%. Общий экспорт продукции агропромышленного комплекса вырос на 53% до 1,2 млн т. Несмотря на сложности и прекращение сотрудничества со многими странами, были заключены более 40 новых договоров поставок. Главная задача - наращивать экспорт продукции высокой стоимости. Азербайджан, Саудовская Аравия, Китай, Иран, Сирия и Куба являются крупнейшими импортерами для региона.

3 ноября 2023 3 ноября 2023

Экспорт зерна из Ставропольского края в 2023 году достиг 757 тыс. т, сообщили журналистам в пресс-службе регионального министерства экономического развития. Таким образом, объем экспорта увеличился на 53%.

"Экспортировано 757 тыс. т против 492 тыс. т зерна (в 2022 году - прим. ТАСС), а также 493 тыс. т продовольственных товаров с высокой добавленной стоимостью против 306 тыс. т в аналогичный период 2022 года", - говорится в сообщении.

По данным регионального Минэкономики, в целом экспорт продукции агропромышленного комплекса из Ставропольского края достиг объема 1,2 млн т, что на 53% больше уровня прошлого года. Экспорт макарон и кормов для животных вырос в 2,2 раза, поставки кондитерских изделий, муки, минеральной воды и круп выросли на 40%, мяса и молочной продукции - на 35%.

"Несмотря на сложности, с которыми столкнулись предприятия, и прекращение сотрудничества с 18 странами, в текущем году наши производители и страны-импортеры ближнего и дальнего зарубежья заключили более 40 новых договоров поставок. При этом наша главная задача - наращивать экспорт продукции высокомаржинальной, обеспечивающей загрузку производственных мощностей края", - цитирует пресс-служба министра экономического развития края Дениса Полюбина.

Крупнейшими импортерами для Ставрополья являются Азербайджан, Саудовская Аравия, Китай, Иран, Сирия и Куба. Поддержку экспортеров в регионе оказывают в том числе по краевой госпрограмме "Экономическое развитие и инновационная экономика".

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Минсельхоз планирует увеличить производство и экспорт сельхозпродукции к 2030 году для поддержки нацпроектов и безопасности питания. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies