Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог

Каталог продукции

Мы внимательно изучаем производственные процессы у наших клиентов. Поэтому мы знаем, насколько важно заводить новые знакомства. Возможно, наши предложения будут полезными для вас.

Смотреть предложения
Forkwork

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
04:59
Вторник
25 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
На Дону семь предприятий АПК выйдут на рынок органики к 2025г
Зерновые
Масличные
Озимые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Ячмень
Кукуруза
Подсолнечник

На Дону семь предприятий АПК выйдут на рынок органики к 2025г

Семь сельхозтоваропроизводителей Ростовской области планируют получить сертификаты на производство органической продукции. На данный момент в области работает только один сертифицированный производитель органической продукции.

22 сентября 2023 22 сентября 2023

Семь сельхозтоваропроизводителей Ростовской области планируют получить сертификаты на производство органической продукции в 2024-2025 годах. Как сообщили РБК Ростов в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона, предприятия намерены выращивать кукурузу, озимую пшеницу, подсолнечник и яровой ячмень. По состоянию на начало сентября 2023 года, в области работает только один сертифицированный производитель органической продукции.

Органическая продукция не содержит химии, остаточных пестицидов, антибиотиков, гормонов роста. Она производится на землях, которые не удобряются химией, не обрабатываются запрещенными в органике средствами защиты растений.

Органическая продукция в России защищена специальным законом, который вступил в силу 1 января 2020 года. Согласно документу, производители имеют право размещать на своих продуктах надписи «органический» только в случае, если у них есть сертификат о соответствии, с подтверждающем, что при производстве продукта были соблюдены национальные и международные стандарты по производству органической продукции, сообщал РБК. Сертификат выдается после проверки специальными органами, аккредитованными Росаккредитацией.

При этом в переходном периоде к органическому производству под контролем органов по сертификации находится девять хозяйств, общей площадью участков органического производства 410 га. Из этого списка два предприятия планируют получить сертификаты на производство органической продукции в четвертом квартале текущего года.

«Рынок органических товаров стремительно растет, ассортимент становится шире. Производство полезных и здоровых продуктов требует большого внимания и популяризации. Производство органической продукции — молодое, но перспективное направление в России. Ростовская область обладает значительным потенциалом для развития органического производства», — прокомментировали в донском минсельхозе.

Ранее РБК Ростов сообщал, что Ростовская область планирует развитие органической продукции. Меры поддержки для производителей этой отрасли планировали ввести уже в 2023 году. По словам первого замгубернатора региона Виктора Гончарова, в области есть запрос на органическую продукцию, в будущем она может стать экспортным товаром.

Рекомендуемые новости
Теплицы со сверкающими крышами помогают бороться с глобальным потеплением, показали исследованияенйераше. `
Российские производители сельхозтехники представили инновационные машины на выставке в Бразилии, привлекая внимание фермеров и Минсельхоза. `
Экспорт рапсового масла из России достигнет 2 млн тонн к 2030 году `
Компания "Благо" планирует вложить 14 млрд. рублей в строительство завода в Рубцовске `
Приморье столкнулось с задержкой сева сои из-за высокой влажности почвы, выполнено лишь 33% плана `
Глава Волгоградской области призвал к увеличению производства в сельском хозяйстве и внедрению инноваций для дальнейшего развития региона. `
Российские садоводы призваны к активному использованию агрострахования `
"Кофе как ключ к энергетической фабрике клеток: исследование выявило пользу тригонеллина для мышц и здоровья" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies