Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
07:26
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
МСХ США повышают прогноз экспорта подсолнечного масла из России
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

МСХ США повышают прогноз экспорта подсолнечного масла из России

16 января 2024 16 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует увеличение экспорта подсолнечного масла и шрота из России. По последним данным, прогноз экспорта масла в Россию увеличился до 4,3 млн тонн, что на 250 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Прогноз экспорта шрота также увеличился до 2,65 млн тонн. Россия сохранит второе место в мире по экспорту масла, уступая только Украине. Оценка по производству масла составляет 6,815 млн тонн, а по шроту - 6,78 млн тонн. Прогноз по экспорту сырого подсолнечника снижен до 450 тыс. тонн.
ForkAI?

Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало свои прогнозы и данные о сельскохозяйственных показателях не только внутри страны, но также и за ее пределами, включая Российскую Федерацию. По последним данным, USDA увеличило прогноз экспорта подсолнечного масла в Россию на сельскохозяйственный год 2023-2024 с 4,275 миллиона до 4,3 миллиона тонн. Этот показатель также выше на 250 тысяч тонн по сравнению с прошлым сельскохозяйственным годом 2022-2023. Увеличение объемов экспорта связано с успешной реализацией проектов, направленных на расширение производственных мощностей по переработке масличных культур в России за последние годы. По оценкам USDA, Российская Федерация сохранит свое второе место в мире по экспорту подсолнечного масла, превосходя только Украину, у которой прогнозируется экспорт на уровне 5,7 миллиона тонн (по результатам сельскохозяйственного года 2022-2023 составил 5,683 миллиона тонн). Также прогноз экспорта шрота из России увеличен до 2,65 миллиона тонн. Ранее ожидалось 2,55 миллиона тонн, такое же количество было реализовано в прошлом сельскохозяйственном году. Этот продукт переработки также является одним из самых востребованных российских товаров на зарубежных рынках.

Министерство сельского хозяйства США также опубликовало свою оценку по производству и экспорту сырьевой культуры, подсолнечника, а также по производству подсолнечного масла. Согласно последним данным на начало сельскохозяйственного года, по оценкам USDA, производство подсолнечного масла в России прогнозируется на уровне 6,815 миллиона тонн. Это больше ранее оцененного значения в 6,774 миллиона тонн и показателя прошлого сельскохозяйственного года, который составил 6,484 миллиона тонн. Оценка по производству шрота также была увеличена до 6,78 миллиона тонн, что на 39 тысяч тонн больше, чем оценка, представленная в прошлом месяце, и на 327 тысяч тонн больше, чем результат прошлого сельскохозяйственного года. Однако оценка по производству сырого подсолнечника была снижена с 17,5 миллиона до 17,1 миллиона тонн, что на 846 тысяч тонн больше, чем показатель сельскохозяйственного года 2022-2023. Прогноз по экспорту также был снижен до 450 тысяч тонн, в то время как в прошлом году составлял 550 тысяч тонн, а в 2022-2023 сельскохозяйственном году - 260 тысяч тонн.

Стараямс, что сельскохозяйственные годы начинаются в разные месяцы в различных странах, в отличие от календарного года. Например, в России сельскохозяйственный год начинается в разное время, определяемое местными правительственными структурами.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Мировая выручка от рыбной продукции вырастет на 8,4% и превысит 676 млрд долларов `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies