Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
Время
05:42
Суббота
25 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Уход за козами: хлеб в рационе
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Уход за козами: хлеб в рационе

Среди козоводов бытует достаточно много полумифических историй о том, как они давали козам хлеб или хлебобулочные изделия с истекшим сроком годности, полученные в магазине, и это было хорошим подспорьем зимой и, якобы, даже помогало увеличить надои. А как обстоит дело в реальности? Можно ли козам хлеб на постоянной основе в рационе? Давайте разбираться, а заодно вспомним о роли пищевой соды в здоровье рогатых питомцев.

29 марта 2024 29 марта 2024

Козоводство – это настоящее искусство, требующее внимательности и знаний. Если вы задаетесь вопросом, можно ли козам давать хлеб, то вам стоит знать, что это вполне возможно. Козы, действительно, могут есть хлеб, и при этом они его даже любят. Однако хлеб не должен стать основным компонентом их рациона. Козы – это травоядные животные, и для правильного питания им необходимо грубое фуражное кормление, такое как сено и трава.

Хлеб, особенно пшеничный, содержит клетчатку и крахмал, которые могут быть полезны для жвачных животных. Однако, излишняя доля хлеба в рационе может привести к различным проблемам, включая рубцовый ацидоз. Поэтому важно соблюдать меру и не переусердствовать с хлебом в рационе коз.

Кроме того, стоит обратить внимание на вид хлеба. Ржаной хлеб, например, содержит меньше сахара, чем пшеничный, и может быть более предпочтителен для кормления коз. Плесневой хлеб категорически нельзя давать животным из-за содержания микотоксинов, которые могут нанести им вред.

Если вы все-таки решите добавить хлеб в рацион коз, обеспечьте доступ к сену, и не забывайте, что главное питание для них должно составлять трава и сено. Помните, что здоровье ваших коз стоит выше всего, и не стоит рисковать им ради лакомства в виде хлеба.

Рекомендуемые новости
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Натуральные способы борьбы с колорадским жуком: от варенья из полыни до настоя из горького перца и древесной золы. `
"Секреты ухода за молодыми яблонями: как обеспечить выживаемость и здоровый рост в условиях весенних осадков" `
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных `
Специалисты выявили недостаточную всхожесть семян сельскохозяйственных культур в Воронежском филиале ФГБУ «ВНИИКР»: нарушены нормы на 20% `
Аграрии Приморского края посадили 80% площадей под картофель и овощи: ключевые меры поддержки от губернатора Кожемяко. `
Russia Halal Expo 2024: Российская халяльная продукция на мировой арене с успешными партнерствами и перспективами. `
"Новый биофунгицид из белого люпина: успехи португальских ученых и экспортный потенциал" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies