Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
04:32
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Мировые запасы зерна упали до восьмилетнего минимума
Масличные
Корма
Пшеница

Мировые запасы зерна упали до восьмилетнего минимума

Переходящие запасы пшеницы и фуражного зерна упали на 3 млн тонн до 577 млн тонн, являясь восьмилетним минимумом, сообщает Meждународный совет по зерну. Ожидается восстановление производства пшеницы, ячменя и овса, но торговля зерном сократится на 17 млн тонн. Предложение значительно снизится из-за неурожая кукурузы.

20 января 2023 20 января 2023

Переходящие запасы пшеницы и фуражного зерна упали на 3 млн тонн от предыдущего прогноза до 577 млн тонн, что является восьмилетним минимумом, говорится в отчете Международного совета по зерну (IGC) за 2023 год, 12 января сообщает сетевое издание World Grain.

Тенденция сокращения переходящих запасов пшеницы и фуражного зерна продолжается с 2022 года. Отношение запасов к потребностям на уровне 25,3% является самым низким с сезона 2012-2013.

«Несмотря на необычный спад потребления в 1% в годовом исчислении до 2,275 млрд тонн, резкое сокращение предложения приведет к дальнейшему уменьшению мировых запасов», — говорится в сообщении IGC.

Совокупное производство зерна в 2022–2023 годах прогнозируется на уровне 2,256 млрд тонн, на 33 млн тонн меньше, чем в прошедшем сезоне. IGC заявила, что сокращение «в основном отражает меньший урожай кукурузы, который на 58 млн тонн ниже прошлогоднего. Урожай значительно снизился в США, Украине и Европейском Союзе».

В отличие от кукурузы, мировое производство пшеницы в 2022–2023 годах, согласно прогнозу, достигнет нового рекорда в 796 млн тонн. Ожидается восстановление производства ячменя и овса.

Торговля зерном сократится на 17 млн тонн до 407 млн за счет поставок кукурузы, пшеницы, ячменя и сорго.

Неурожай в Аргентине перевешивает незначительное увеличение в других странах. IGC оценивает мировое производство сои в 2022–2023 годах в рекордные 385 млн тонн, на 30 млн тонн больше, чем в предыдущем году, но на 3 млн тонн меньше ноябрьского прогноза.

По данным IGC, производство сои вырастет по отношению к прошлому году за счет хорошего урожая в Бразилии и небольшого увеличения в других странах.

«Ожидается рекордное потребление. Запасы, вероятно, восстановятся, хотя резервы основных экспортеров останутся небольшими», — говорится в сообщении IGC.

Индекс цен IGC на зерновые и масличные культуры в январе снизился на 1,2%, но в годовом исчислении вырос на 4,2% до 306 пунктов. Индекс цен на пшеницу, кукурузу и ячмень снизился по сравнению с ноябрьским отчетом. Индекс цен на рис в январе вырос на 8% и на 20% выше по сравнению с прошлым годом.
Лондон

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Сильные наводнения в Бразилии вызывают опасения для мирового рынка сои, производство ухудшилось на 1% - USDA. `
Украинский рынок рапса переживает резкое падение цен, ожидается дальнейший спад с возможным восстановлением в будущем. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies