Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
16°
Время
05:27
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Мировые цены на сахар демонстрируют умеренное падение
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Сахар

Мировые цены на сахар демонстрируют умеренное падение

Во вторник цены на сахар на Нью-Йоркской бирже упали на -0.29 (-1.10%), а на Лондонской бирже снизились на -7.40 (-1.03%).

27 сентября 2023 27 сентября 2023

Во вторник цены на сахар на Нью-Йоркской бирже (Oct NY world sugar #11, SBV23) упали на -0.29 (-1.10%), а на Лондонской бирже (Dec London white sugar #5, SWZ23) снизились на -7.40 (-1.03%), сообщает Barchart.

Во вторник цены на сахар продолжили понижение, начавшееся в понедельник, достигнув минимума за две недели из-за увеличения производства сахара в Бразилии. UNICA сообщила, что производство сахара в центрально-южной части Бразилии в первой половине сентября выросло на 8,5% в годовом исчислении и составило 3,116 млн тонн. Производство сахара в сезоне 2023/24 увеличилось на 18,7% до 29,258 млн тонн. Кроме того, 49,37% переработанного сахарного тростника были использованы для производства сахара в этом году, что больше по сравнению с 45,47% в прошлом году.

Слабость бразильского реала также негативно сказывается на ценах на сахар, так как во вторник реал упал до минимума за две недели по отношению к доллару, что стимулирует экспортные продажи бразильских производителей сахара.

За последние несколько недель цены на сахар сильно выросли. Нью-йоркская биржа показала 12-летний максимум на прошлой неделе, а лондонская установила рекорд 14 сентября из-за опасений по поводу уменьшения мирового производства сахара. 5 сентября крупнейший в мире трейдер сахара Alvean заявил, что ожидает дефицита сахара в 2023/24 году на уровне -5,4 млн тонн из-за возможных ограничений на экспорт сахара из Индии и переориентации фермеров Таиланда на выращивание маниока вместо сахарного тростника.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Ученые разработали новые сельскохозяйственные устройства для почвообработки в Крыму, борясь с нестабильным влажностным режимом. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies