Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
06:24
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из России до 48 млн т
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из России до 48 млн т

Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из России на этот сельхозгод до 48 млн тонн. Оценка сбора пшеницы в России осталась на уровне 85 млн тонн, а переходящие запасы снизились до 11,44 млн тонн. Прогноз экспорта фуражных культур не изменился - 8,91 млн тонн. Сбор кукурузы снизился до 14,6 млн тонн, а объем экспорта остался на уровне 4,2 млн тонн. Минсельхоз США не учитывает данные по Крыму и новым территориям. Российский Минсельхоз рассчитывает на сбор зерна в 123 млн тонн, включая 78 млн тонн пшеницы. Общий мировой сбор пшеницы оценивается в 793,37 млн тонн, фуражного зерна - в 1 млрд 497,26 млн тонн, кукурузы - в 1 млрд 213,5 млн тонн.

12 августа 2023 12 августа 2023

Минсельхоз США в очередной раз повысил оценку экспорта пшеницы из России в этом сельхозгоду (июль 2023 года - июнь 2024 года) в своем августовском обзоре.

Новый прогноз составляет 48 млн тонн, что на 0,5 млн тонн больше, чем прогнозировалось в июле. В июле по сравнению с июнем оценка была повышена на 1 млн тонн, до 47,5 млн тонн.

При этом прогноз сбора пшеницы в России вновь не изменился - 85 млн тонн, в то время как оценка переходящих запасов была снижена до 11,44 млн тонн с 12,44 млн тонн в июле.

Прогноз экспорта пшеницы ближайшим конкурентом - ЕС - сохранился на уровне 38,5 млн тонн.

Прогноз экспорта фуражных культур в августовском отчете не изменился - 8,91 млн тонн. В то же время оценка их сбора снижена до 39,4 млн тонн с 42,25 млн тонн месяцем ранее.

Снизился и прогноз сбор кукурузы - до 14,6 млн тонн с 16,3 млн тонн месяцем ранее. Оценка объемов ее экспорта не изменилась - 4,2 млн тонн.

Минсельхоз США в своих прогнозах не учитывает данные по Крыму и новым территориям.

Российский Минсельхоз с учетом новых территорий рассчитывает на сбор зерна в этом году в 123 млн тонн, в том числе 78 млн тонн пшеницы.

Согласно прогнозу Минсельхоза США, мировой сбор пшеницы в этом сельхозгоду составит 793,37 млн тонн (796,67 млн тонн по июльской оценке), фуражного зерна - 1 млрд 497,26 млн тонн (1 млрд 513,38 млн тонн), кукурузы - 1 млрд 213,5 млн тонн (1 млрд 224,47 млн тонн).

 

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
Продажи отечественной сельхозтехники сократились на 10% за полугодие из-за уменьшения спроса и финансовых ограничений. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Ученые разработали новые сельскохозяйственные устройства для почвообработки в Крыму, борясь с нестабильным влажностным режимом. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies