Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
01:27
Понедельник
27 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Минсельхоз России распределил дополнительные квоты на экспорт зерновых среди участников внешнеторговой деятельности
Гречиха

Минсельхоз России распределил дополнительные квоты на экспорт зерновых среди участников внешнеторговой деятельности

Минсельхоз России распределил дополнительные квоты на экспорт зерновых между участниками внешторга. Общий объем составляет 150 087 762 кг. Квоты были распределены среди компаний, уже получивших основную часть. Действие квот продлено с 15 февраля до 30 июня 2024 года.размер дополнительной квоты контролируется.

11 марта 2024 11 марта 2024

Министерство сельского хозяйства России провело распределение дополнительной части тарифных квот на экспорт зерновых между участниками внешнеторговой деятельности. Эта часть квоты относится к вывозу пшеницы и меслина, ячменя, ржи и кукурузы и составляет 150 087 762 кг.

Распределение дополнительной части произошло на основании заявлений от организаций, которые уже ранее получили основную часть квоты на экспорт зерновых.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2023 года, основная часть тарифных квот на экспорт пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы в другие государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, была установлена на период с 15 февраля по 30 июня 2024 года и составляет 24 млн тонн. Позднее она была распределена между 261 экспортером приказом Министерства сельского хозяйства от 7 февраля.

Размер дополнительной квоты в 2024 году формируется из двух частей. Первая часть составляет 10% от общего объема основной части тарифных квот, а вторая часть будет сформирована в апреле с учетом добровольных отказов от уже распределенных размеров основной части квоты.

При этом объем дополнительной части тарифных квот, предоставленной заявителю, не может превышать 45% от размера основной части тарифных квот, которая была распределена заявителю в феврале.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies