Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
21:09
Среда
29 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Минсельхоз предупредил о надвигающейся катастрофе с топливом
Сельхозпродукция
Топливо

Минсельхоз предупредил о надвигающейся катастрофе с топливом

Глава Минсельхоза Патрушев предупредил об остановке сбора урожая из-за топлива

6 сентября 2023 6 сентября 2023

Глава Минсельхоза Патрушев предупредил об остановке сбора урожая из-за топлива

Проблема с обеспечением топливом сельскохозяйственных предприятий в последнюю неделю резко усугубилась, к настоящему моменту можно говорить о надвигающейся катастрофе — остановке уборочной кампании и сева озимых культур. Об этом на заседании комитетов по контролю и аграрным вопросам Госдумы заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, передает ТАСС.

По словам главы Минсельхоза, еще недавно речь шла о проблемах с ценами на горючее и о том, чтобы каким-то образом продавать дизельное топливо аграриям дешевле, но сейчас вопрос в том, чтобы оно было хоть по какой-то цене. Ведомству приходится в ручном режиме работать с нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ) в каждом регионе и искать топливо для предприятий.

«Проблема с топливом — кричащая, ею надо всем заниматься», — подчеркнул министр. Он предложил полностью остановить экспорт нефтепродуктов до тех пор, пока ситуация не стабилизируется, хотя и отметил, что это не инициатива, а мысли вслух.

В свою очередь первый замминистра энергетики Павел Сорокин сказал, что работа с Минсельхозом ведется «в ежедневном режиме с точки зрения доведения необходимых объемов до сельхозпотребителей», отмечает «Интерфакс». Чиновник добавил, что Минсельхоз заявил о потребности в 500 тысячах тонн горючего для завершения полевых работ, и этот вопрос прорабатывается с нефтяными компаниями.

Рекомендуемые новости
Ставропольский край справляется с засухой: урожай зерна на подходе, господдержка для аграриев увеличена. `
Владимир Владимиров проверил посевы инициативных селекционеров в Ставропольском крае, стремясь к самообеспечению региона собственными семенами. `
Почему листья помидоров скручиваются вниз `
Почему листья помидоров скручиваются вверх в теплице: причины и решения `
Большая партия свежих фруктов и овощей из стран Центральной Азии поступила в Челябинск для проверки перед реализацией `
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies