Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
14:56
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Минсельхоз оценил динамику цен на гречку и рис с начала года
Зерновые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Гречиха

Минсельхоз оценил динамику цен на гречку и рис с начала года

Гречневая крупа подешевела на 0,27% на неделе, а рис подорожал на 0,62%.

20 сентября 2023 20 сентября 2023

По последним данным Росстата, гречневая крупа в рознице на неделе с 22 по 28 августа подешевела на 0,27% против роста на 0,28% с 15 по 21 августа; с начала года — подешевела на 19,03%. А вот рис стал дороже на 0,62%, неделей ранее — на 0,23%, а с начала года по 28 августа прибавил в цене 2,94%.

"На 30 августа средняя цена производителей на гречневую крупу сократилась с начала года на 12,3%, а на рисовую – на 4%", — говорится в сообщении Минсельхоза.

Снижению отпускных цен на основные виды круп способствует рост объемов производства, пояснили в министерстве, отметив положительную динамику производства круп в текущем году. "За январь-июль 2023 года общий показатель превысил 1 миллион тонн; в том числе выпуск гречневой крупы увеличился на 6,8%, овсяной – на 19,9%, кукурузной – на 4,3%. Действующие мощности переработки позволяют полностью обеспечивать внутренний рынок данной продукцией", — говорится в сообщении.

С начала уборки основных крупяных культур уже собрано 50,6 тысячи тонн гречихи, почти в 2 раза выше показателя прошлого года; по прогнозу Минсельхоза, валовый сбор превысит уровень 2022 года. Также ожидается рост урожая риса.

Посевные под гречихой в текущем году были увеличены на 14,3%, до 1,3 миллиона гектаров. Ее выращивание ведется в 49 субъектах, к регионам-лидерам, на которые приходится порядка 75% валового сбора, относятся Алтайский край, Башкирия, Курская, Воронежская и Орловская области. Посевы под рисом выросли на 7,4%, до 189,6 тысячи гектаров; его выращивание ведется в девяти субъектах РФ, а к регионам-лидерам относятся Краснодарский край и Дагестан.

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
"Aгрохолдинг "Мираторг" вложит 4,2 млрд руб. в создание селекционно-семеноводческого комплекса в Курской области к 2025 году" `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies