Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
22°
Время
14:14
Воскресенье
26 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Министерство энергетики России уверяет: проблем с топливом из-за аварии на Туапсинском заводе нет, запасы достаточны.
Топливо

Министерство энергетики России уверяет: проблем с топливом из-за аварии на Туапсинском заводе нет, запасы достаточны.

Министерство энергетики России уверяет, что проблем с топливом из-за аварии на Туапсинском заводе нет, так как он ориентирован на экспорт. Шульгинов заявил, что нет проблем с топливом на рынке после снижения экспорта. Рассматривается вопрос об освобождении небольших заводов от пошлины.

23 февраля 2024 23 февраля 2024

Министерство энергетики России не считает, что есть проблемы с топливообеспечением из-за несчастного случая на Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе. В связи с тем, что завод больше ориентирован на экспорт, нет необходимости беспокоиться, заявил глава ведомства Николай Шульгинов перед журналистами во время Дня энергетики на выставке "Россия" во ВДНХ.

Он также добавил: "После аварий на нефтегазовых объектах нет проблем на рынке топлива".

"Из-за недавних происшествий на некоторых нефтеперерабатывающих заводах мы просто немного сократили экспорт нефтепродуктов и увеличили производство топлива. Мы наблюдаем ситуацию. На данный момент мы не видим проблем", пояснил он.

Шульгинов также сообщил, что министерство рассматривает возможность освобождения малых и средних нефтеперерабатывающих заводов от заградительной пошлины.

"Мы обсуждаем это вопрос, пока не было принято решение", ответил он на вопрос об освобождении малых и средних нефтеперерабатывающих заводов от заградительной пошлины.

Биржевые цены на топливо в России в течение нескольких месяцев держались на рекордно высоком уровне. С 21 сентября правительство РФ запретило экспорт нефтепродуктов. В начале октября были введены корректировки, в том числе введена заградительная пошлина на экспорт топлива в размере 50 тысяч рублей за тонну до конца 2025 года. Под сбор попадают предприятия с производственной мощностью менее одного миллиона тонн в год.

Предложение освободить от заградительной пошлины мини-нефтеперерабатывающие заводы, с учетом условия переработки до 500 тысяч тонн, было высказано первым заместителем министра энергетики РФ Павлом Сорокиным в письме адресованном вице-премьеру Александру Новаку.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies